关闭
关闭
陕西传媒网>>地市频道>>宝鸡>>宝鸡新闻

太白县顺利通过国家生态原产地产品保护示范区评定

作者:王帅  裴兴斌

2017年07月27日09:16

来源:陕西传媒网-陕西日报

近日,由国家质检总局组成的省市评审专家组,对太白县申报的太白高山蔬菜生态原产地产品保护暨(国家级)示范区创建工作进行了现场评审。专家组通过查看文件、现场评定、听取汇报、现场巡视、材料审核等评定程序,一致同意向国家质检总局生态原产地保护办公室推荐,批准太白县为国家级生态原产地产品保护示范区。

2016年,太白县启动了生态原产地产品保护暨(国家级)示范区创建工作。太白县严格执行标准化生产技术,建立农产品生产档案记录和农产品投入台账,实行农产品质量追溯制度,深入推进农产品质量安全监管体系建设,切实加强生产环节监管。2016年,太白高山蔬菜(甘蓝、花菜、白菜、萝卜)获得国家质检总局生态原产地产品保护认定,送检的56个定量检测蔬菜样品、22个农业部抽样样品、15个省农业厅抽样样品,检验合格率均为100%。2017年,送检定量检测蔬菜样品20个,检验合格率均为100%,保证了农产品的质量安全。

太白县创建成为全省首家生态原产地产品保护示范区,将进一步增强该县生态原产地产品的生产能力,促进区域经济转型升级,塑造太白高山蔬菜的名片,培育品牌竞争新优势,增强生态原产地产品保护的国际、国内竞争力,实现经济社会生态效益同步提升。(陕西日报记者 王帅 通讯员 裴兴斌)

(责任编辑:吴桐[实习])

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved