设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>地市频道>>安康>>安康新闻

安康市公安局6大产业带动马鞍桥村贫困户稳定增收

作者:郑斐  刘飞  来源:陕西传媒网  2017年07月27日15:53

安康市公安局6大产业带动马鞍桥村贫困户稳定增收
下一页

7月25日,在平利县兴隆镇马鞍桥村农户的两间平房里,6名驻村工作队员正在商量着下一步的工作计划。安康市及平利县公安局设立的驻村脱贫攻坚指挥部就长期驻扎在这里,除选派有2名副县级后备干部分别担任第一书记和脱贫攻坚办公室主任长期驻村外,他们还建立了其他副县级后备干部每人3个月的轮流驻村工作机制。

贫困户叶刚说,在没有得到帮扶前,自己在家里种地,打散工收入1000 多元,加上房屋破旧,很是心酸。帮扶后,现在在养殖场上班,离家也近。学了技术,进入管理层变成核心骨干,一年毛收入五万多元。妻子也在养殖场,一年2万多元毛收入,加起来7万多元钱收入。帮扶责任人周长江、柯嶔、黄修琴等自行筹款,买了10吨水泥把破旧房屋里里外外都翻修了一遍,总共花了3万块,房子也焕然一新,收入高了,一家四口生活也好了。

驻村第一书记徐以勤介绍说,脱贫攻坚工作开展以来,市县公安机关以“党建+合作社+贫困户”的工作模式为核心,以带动全村209户661名困难群众脱贫致富为重点,市公安局6名党委干部牵头包抓的6大产业帮扶培育机制,以6大产业合作社为平台,做大做强支柱产业,带动贫困户稳定增收。目前,全村累计流转土地94户1000余亩,解决劳动力就业务工220余人,合作经营60户,184户贫困户加进产业链,基本实现了对全村209户贫困户产业发展带动全覆盖。 

截至目前,市、县公安局累计投入700万元,所争取的16个基础设施建设项目,10个已建成使用,6个正计划建设。(陕西日报记者 郑斐 见习记者 刘飞)

【1】【2】【3】【4】【5】

(责任编辑:王珏[实习])