关闭
关闭
陕西传媒网>>2017专题

贯彻省党代会精神 着力提升发展水平

——二论贯彻落实全省领导干部大会精神

作者:陕西日报评论员

2017年07月26日09:15

来源:陕西传媒网-陕西日报

陕西日报评论员

刚刚闭幕的全省领导干部大会,总结上半年工作,部署下半年任务。大会召开的节点关键、主题鲜明、举措务实,鼓舞人心、提振士气。落实全省领导干部大会部署,必须全面贯彻好省第十三次党代会精神,着力提升全省发展水平。

思想是行动的先导,只有认识到位,行动才会自觉。从陕西的实际来讲,推动发展实现新跨越,必须把追赶超越作为最鲜明的主题。追赶超越是习近平总书记对陕西工作作出的科学定位,是“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局在陕西的具体化。追赶超越的科学定位、“五个扎实”的明确要求,为我省发展指明了前进方向,提供了根本遵循。

省第十三次党代会明确提出“五新”战略任务,就是希望通过培育新动能优化产业结构,通过构筑新高地汇聚发展要素,通过激发新活力增长内生动力,通过共建新生活标定价值导向,通过彰显新形象熔铸精神内核。“五新”战略任务是全面落实新发展理念的具体实践,是落实“五个扎实”要求、加快全省追赶超越的根本举措。

今后五年,陕西工作的一条红线就是贯彻落实好省第十三次党代会精神。认真贯彻省党代会精神,着力提升全省发展水平,关键是要把握和落实好“五新”战略任务。深刻认识落实“五新”战略任务对全省发展的重大意义,自觉把各项工作纳入“五新”框架,以“五新”战略任务有效落实带动本地区本部门工作。

认真贯彻省党代会精神,着力提升全省发展水平,要因地制宜谋落实。要紧盯目标,突出重点,细化方案。特别是要对照“五新”战略任务明确发展定位,深入思考路径方法,科学分解任务措施,使之融入各项具体工作中。有所为有所不为,努力把思路变成任务、任务变成措施、措施变成项目,尽快形成落实“五新”战略任务的总体方案和年度计划。

认真贯彻省党代会精神,着力提升全省发展水平,要真抓实干抓落实。一分部署,九分落实,没有苦干实干,“五新”战略任务只会是空中楼阁。要解放思想,遵循规律,务求实效。敢于跳出“城墙思维”,勇于站上“秦岭之巅”。强化战略思维、系统思维,准确把握“四化同步”的发展大势,把握“五新”间的逻辑关系。对定下的事情一锤接着一锤敲,对确定的方案一张蓝图干到底。

认真贯彻省党代会精神,着力提升全省发展水平,要加强考核促落实。考核是落实“五新”战略任务最有力的指挥棒,要完善指标体系,改进考核方式,加强督促检查。抓住关键点设置各有侧重、各有特色的考核指标,努力使考核更加贴近实际、更加务实管用,综合运用专项督查、重点督办等方式,发现和解决突出问题,确保“五新”战略任务按计划落实。

做好今年工作对今后五年陕西发展具有特殊重要的意义。上半年,陕西经济“总体平稳、动力增强、持续向好”,使发展具有良好基础和巨大潜力,赢得了诸多发展机遇。目前,省第十三次党代会提出的“五新”战略任务,极大地激发了广大干部群众干事创业的热情,追赶超越已经成为全省工作最激越的旋律。着力提升全省发展水平,呼唤我们把“五新”战略任务贯穿到各项工作中,高标准要求,高效率执行,使各项工作部署落地生根,确保全面完成全年发展目标任务。 

(责任编辑:周雨馨)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved