注册 登录 设为首页 加入收藏

咸阳中院邀人大代表参加庭审观摩

作者:侯琳     来源:陕西传媒网      2017年07月26日14:43

咸阳中院邀人大代表参加庭审观摩

为进一步接受人大对法院工作的监督,规范庭审活动,促进公正司法,7月24日上午,咸阳市中级人民法院邀请咸阳市人大内司工委领导干部和部分人大代表旁听了一起杨某某诉某某县人民政府不履行政府信息公开职责一案。

旁听席上,咸阳市人大内司工委领导干部、部分人大代表认真旁听了整个案件的审理过程,并请他们对整个庭审过程进行全方位考评。人大代表们一致认为,法院主动、自觉地接受人大监督,广泛听取人大代表的意见与建议,说明咸阳中院在审理案件中能增强案件的透明度,对法院严格依法办案、提高办案质量、规范庭审行为有重要意义。

此次审理的行政案件,开庭前,咸阳中院向各位代表分送了案情简介资料,代表们提前了解了案件基本情况。庭审中,合议庭严格按照庭审程序,既有分工又有合作,对案件事实进行调查,对证据进行举证质证,对法庭辩论有序引导,庭审程序转换清楚。

近年来,为进一步推进司法公开,规范司法行为,咸阳中院每年均会不定期邀请人大代表走进法院观摩案件庭审,此举措一方面让人大代表近距离了解人民法院的审判工作,进一步增强人大代表对人民法院工作的监督,另一方面,通过这种方式,人大代表还能对法院庭审方式、庭审质量和法官驾驭庭审能力等方面提出宝贵意见与建议,进一步提高审判质量和司法公信力。(通讯员 侯琳)

(责任编辑:王瑛)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2008-2017 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号