关闭
关闭
陕西传媒网>>地市频道>>咸阳>>咸阳新闻

审理重大刑事案件 咸阳中院邀人大代表旁听监督

作者:陈波翠

2017年07月26日14:31

来源:陕西传媒网

为进一步落实庭审公开,阳光规范审案,提升法官庭审驾驭能力和司法礼仪,增强法官工作紧迫感、责任感和使命感,7月25日上午,咸阳市中级人民法院刑二庭特别邀请咸阳市人大代表和数十名群众进行旁听监督,依法审理了咸阳市人民检察院公诉的申某故意杀人一案。

由于该案被告人申某犯罪性质恶劣,在咸阳市泾阳县辖区影响较大,且被害人家属情绪激烈,旁听人员众多,庭审具有一定难度。庭前,合议庭成员仔细翻阅案件材料,熟悉案情,制定了详细周密的庭审提纲,与中院办公室、法警支队、宣教处、网络管理中心等部门密切协商,紧密配合,为庭审活动做了充分的准备。庭审中,审判长蔡昕巧用庭审技巧、严格且严谨把控庭审节奏,使得法庭调查、举证质证、法庭辩论环环相扣,层次清楚。庭审结束后,旁听人大代表和现场群众纷纷表示,整个庭审过程规范有序,显示了较高的庭审驾驭能力和过硬的业务水平。(通讯员 陈波翠)

(责任编辑:王瑛)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved