关闭
关闭
陕西传媒网>>党旗红 国企兴

引汉济渭公司拓宽教育渠道 深化“两学一做”

作者:李鑫 王乐

2017年07月25日09:14

来源:西部网

陕西省引汉济渭公司在深入开展“两学一做”学习教育中,坚持传统教育方式与创新教育手段相结合,采取灵活多样的形式,拓宽教育渠道,丰富教育内容,扩大教育覆盖面,收到了较好的效果。

典型引领扬正气

3月,省引汉济渭公司金池分公司干部梁彦平在黑河驻地将一名落水群众成功救出,此事在省引汉济渭公司引起强烈反响,公司作出决定,授予梁彦平“见义勇为好员工”荣誉称号,以表彰他奋不顾身勇救落水群众的见义勇为之举,号召公司全体员工学习他的先进事迹。省引汉济渭公司一位负责人表示,梁彦平同志的见义勇为之举,体现了高尚的道德情操,树立了引汉济渭员工弘扬正气、奉献社会的良好形象,是践行社会主义核心价值观和“两学一做”学习教育活动中涌现出的鲜活实例。

除了树立典型,在平时的学习活动中,公司几个支部还相继开展深化学习,示范岗上选模范活动,通过民主投票的方式选出“党员示范岗”上的模范党员,号召支部全体党员向模范学习,在实际工作中争做优秀党员。

创新手段求实效

学习教育中,在按上级要求组织全体党员干部完成“规定动作”学习教育的基础上,充分发挥媒体功能,创新教育手段,着力提高全体党员遵守党章的自觉性和责任感,通过创作廉政漫画这别具一格的形式,推出公司“两学一做”学习教育的“特色菜”,极大地深化了学习教育效果;通过举办党课、编印先进典型事迹汇编、组织全体党员观看微视频和反腐电影、廉政教育片等多种形式,教育引导党员自觉按照党员标准规范言行,增强“四个意识”,充分发挥党员在“两学一做”活动中的先锋模范作用;邀请省委党校专家教授,举办学习《党章》专题辅导讲座;利用学习专刊、简报、杂志、网站、微信公众号、微信群、QQ群、短信、展板和举办“两学一做”知识竞赛专题讨论会等平台,激发广大党员学习积极性,增强学习的趣味性和感召力。

强化督导抓落实

学习教育中,一方面各级领导坚持带头学、带头查、带头改,自觉接受党员民主评议和监督,在学习教育中发挥了较好的表率和示范作用。另一方面公司专门成立了学习教育督导组,对各党支部“两学一做” 开展情况进行定期和不定期的督查。工作中坚持从严从实督查,面对问题不遮不掩,敢于直面问题,既要发现好做法,又要指出问题。检查突出问题导向,对于问题边学边改,着力解决实际问题。通过建立问题整改清单,瞄着问题去、迎着问题上、盯着问题改,进一步查漏补缺,取长补短,不断巩固提升整改实效。有力推动了学习教育效果的落实。黄金峡分公司还以党建促生产,开展“大干50天全力保目标”活动,抓生产、保进度、严管理,形成了比、学、赶、超、帮的生产氛围,为实现本年度生产目标打下了坚实的基础。

通过学习教育,大家边学边改、学用结合,激发了工作热情,增强了工作动力,公司上下呈现出团结奋进抓生产的良好局面。

(责任编辑:黄佳乐)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved