关闭
关闭
陕西传媒网>>旅游>>旅游攻略

默默无闻的孟加拉国:世界人口最稠密的国家

作者:佚名    来源:中华网旅游

2017年07月24日10:28

  位于南亚的孟加拉国,这里贫穷却安平乐道,质朴而热情的人民把这个国度变成了人间天堂。孟加拉族是南亚次大陆古老民族之一。孟加拉地区的最早居民是亚澳人。

  默默无闻的孟加拉是全世界人口大国中最贫穷的一个,也是全世界人口密度最高的国家。每年十万入境的外国人中,绝大多数都是生意人,极少是游客。它离我们并不遥远,但是却如此陌生。

  如今,作为“一带一路”沿线的重要国家,孟加拉国已成为该战略的重要支持者、参与者。

默默无闻的孟加拉国:世界人口最稠密的国家

  世界人口最稠密的国家

  孟加拉是地球上人口最密集的地方。在这个拥有1.85亿人口的国家,从数学统计上来说,任何一个人都不可能真正孤独。

  挤着70多亿人的地球上,孟加拉国是一个没有存在感的地方。但如果你现在在孟加拉,有些时候你会觉得地球上一半的人挤在这里。孟加拉人丰富的经验能教会我们怎样在一个拥挤的地球上生存,如何最好地应对不断上升的海平面。对孟加拉人来说,世界的未来就是他们的现在。

默默无闻的孟加拉国:世界人口最稠密的国家

  世界最大树冠的榕树

  知道世界上什么树的树冠最大吗,你能想像几千人在一颗树下乘凉吗?孟加拉的一种榕树,它的树冠可以覆盖十五亩左右的土地,有一个半足球场那么大。

  孟加拉榕树的树冠可以覆盖十五亩左右的土地,有一个半足球场那么大。孟加拉榕树不但枝叶茂密,而且它能由树枝向下生根。这些根有的悬挂在半空中,从空气中吸收水分和养料,叫“气根”。多数气根直达地面,扎入土中,起着吸收养分和支持树枝的作用。直立的气根,活象树干,一棵榕树最多的可有4000多根,从远处望去,象是一片树林。因此,当地人又称这种榕树为“独木林”。据说曾有一支六七千人的军队在一株大榕树下乘过凉。当地人们,还在一棵老的孟加拉榕树下,开办了一个人来人往、熙熙攘攘的市场。世界上再没有比这再大的树冠了。

(责任编辑:水冰晖)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved