设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>陕西党建>>组织部长面对面

西安市委常委、组织部部长赵敏调研非公经济组织和社会组织党建工作

作者:西安市非公党建工委宣传教育处  来源:陕西党建网  2017年07月24日10:28

座谈交流
座谈交流
下一页

3月4日,西安市委常委、组织部部长赵敏专门围绕非公企业和社会组织党建工作到莲湖区开展调研,并召开非公企业和社会组织座谈会,听取意见建议。

赵敏部长一行先后深入莲湖区红庙坡街道和陕西荣民控股集团党委,实地了解了街道党建网格化、“大工委”制以及荣民企业党建工作开展情况,并给予充分肯定。在随后召开的座谈会上,在听取莲湖区非公经济组织和社会组织党建工作情况汇报后,与荣民控股集团党委、前进集团党委、川渝人家党支部、宏府集团党总支、中华世纪城小学党支部等非公经济组织和社会组织党组织负责同志进行了座谈交流。

就如何抓好非公经济组织和社会组织党建工作,促进非公企业和社会组织做大做强,赵敏同志提出三点要求:一是心怀非公党建大格局。企业的发展得益于党的好政策,得益于良好稳定的社会环境。企业发展一定要有大格局,要有高境界,要主动向党组织靠拢,通过党建引领,增强企业活力,促进企业健康、稳定、持续发展,并做到积极回报国家、回馈社会。二是要有为民服务大情怀。各级党委、组织部门抓党的建设要有为民情怀,要密切党群、干群关系,把为人民服务、为企业服务作为根本宗旨。要充分发挥争当“五星级”服务员和“店小二”精神,用优质的服务促进非公企业和社会组织做大做强,助推经济社会全面健康发展。三是要搭建党建工作大平台。要在开展党的工作、为企业服务上进行新探索、搭建新平台,发挥街道大党委制和社区大工委制作用,调动一切积极因素夯实企业党建基础,发挥好政治引领作用。要以支部为单元,推动“两学一做”学习教育常态化、制度化,把党建工作融入日常、抓在经常,活跃支部生活,增强企业凝聚力,调动员工积极性,努力实现企业党建工作与生产经营协调发展。

【1】【2】【3】【4】

(责任编辑:温荧)