关闭
关闭
陕西传媒网>>地市频道>>渭南

大荔县韦林镇依托奶山羊扶贫产业园让40户贫困户“发羊财”脱贫

作者:李世居  卢新智

2017年07月24日10:30

来源:陕西传媒网

7月21日,这几年靠“发羊财”慢慢致富的韦林镇西池村贫困户霍军民深有感触,他告诉记者,说他在韦林镇建平奶山羊扶贫产业园的帮扶下,给了他2万元启动资金,并从技术上给予帮助,从20只羊开始,三年时间先后繁殖买卖了100多只,每年收入在三万多元,还可积攒羊粪为10亩庄稼地不用买化肥,施上了优质农家肥,仅此节约了不少钱,如今,他已把扶持他的资金还清,多亏了奶山羊产业帮他走上致富路。这是大荔县韦林镇在开展产业扶贫,依托奶山羊扶贫产业园,采取“党支部+合作社+贫困户”的模式,带领40户贫困户发展奶山羊走出一条脱贫致富的路子。

据介绍,大荔县韦林镇的建平扶贫奶山羊产业园占地300余亩,引进萨能奶羊等新品种,挤奶大厅配套设备齐全,有配套饲草地400亩,下属养养场三处,社员30人,年产奶400吨左右,年利润在400万元。在开展扶贫攻坚工作中,奶山羊扶贫产业园负责人霍建平积极投身于扶贫帮困事业中,在镇党委、政府的帮助下,探索出“党支部【包联党员】+合作社【无偿提供10--20只羊或1---3万元】+贫困户【年可创利润1.5万元左右】”的模式和采取让贫困户进园务工发工资、入园自己饲养由合作社提供的免费羊舍和饲草地,每年收入可达3万元左右的扶持办法,带动周边40户贫困户走上一条发展畜牧业产业致富的路子。(通讯员李世居 陕西日报记者卢新智)

(责任编辑:林琳  王皓)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved