关闭
关闭
陕西传媒网>>地市频道>>榆林

戴征社尉俊东赴北京、山东会见部分企业负责人

推进重大项目建设 打造高端能化基地 

作者:来源:榆林新闻网

2017年07月22日09:52

7月18日至20日,市委书记戴征社、市长尉俊东在对前期部分重大能化项目现场办公的基础上,坚持问题导向、积极跟进,带领榆林高新区、榆神工业区和市发改、环保、国土、驻京联络处及榆阳、神木等县区、部门单位相关负责人,在北京、山东先后会见了泛海集团、神华集团、中煤集团、华电集团、兖矿集团等企业负责人,围绕进一步深化地企合作进行了深入交流,并就明确重点项目开工时间与推进进度、筹备设立煤炭转化基金等事宜达成了共识。

会见中,戴征社、尉俊东向各企业介绍了榆林经济社会发展情况,对各企业多年来为榆林经济社会发展作出的积极贡献表示感谢。戴征社、尉俊东表示,当前,榆林正积极按照第十五次陕北能化基地座谈会精神和“三个转化”发展思路,围绕建成陕甘宁蒙晋交界最具影响力城市的要求,凝心聚力、创新创业,加快建设“国内第一、世界一流”的高端能源化工基地,着力推动产业向集群化、产品向高端化发展,力争用最少的资源换取最大的经济社会效益。榆林市委、市政府将全力搞好服务,一如既往地为企业发展提供更好的环境和服务保障,明确每一个重大项目都成立一个协调工作组,跟踪服务项目进展,帮助企业解决实际困难,加快推动项目落地。希望各企业进一步深化与榆林的战略合作,做好在榆投资的长远规划,并发挥自身优势,扩大投资规模,更好地支持地方经济社会发展,努力实现企地互利共赢。

据了解,五户企业在榆规划和建设的投资项目总计1500多亿元,通过这次项目对接,进一步坚定企业在榆投资信心,加快项目推进步伐,特别是华电煤基芳烃项目、中煤榆林煤炭深加工基地项目、神华榆林循环经济煤炭综合利用项目、兖矿榆林煤间接液化项目一期后续工程、靖边泛海红墩界电厂项目等一批投资百亿元以上项目均取得实质性进展,为榆林转型发展、追赶超越增添了新活力、增加了新动力,也为建成陕甘宁蒙晋交界最具影响力的城市奠定了坚实基础。

市委常委、常务副市长李春临,市委常委、市委秘书长雷正西参加相关活动。 

(责任编辑:王爽)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved