设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>教育>>中小学

2017年陕西省青少年校园足球联赛高中组总决赛开幕   

作者:郭妍  来源:陕西传媒网  2017年07月21日21:08

2017年陕西省青少年校园足球联赛高中组总决赛开幕
下一页

陕报传媒网讯 (陕西日报记者 郭妍)7月20日,2017年陕西省青少年校园足球联赛高中组总决赛在西安博爱国际学校拉开帷幕。陕西省青少年足球工作领导小组副组长、省教育厅副厅长王海波宣布比赛开幕,陕西省体育局副巡视员吴予新致开幕辞,开幕式由省教育厅副巡视员席建中主持。

西安博爱国际学校校长南国庆致欢迎辞,陕西省足球运动管理中心、西安市教育局、西安市体育局、西安市足球协会、未央区教育局等单位的负责同志也出席了开幕式。

本次赛事由陕西省教育厅、陕西省体育局主办,陕西省青少年校园足球工作领导小组办公室、陕西省学生体育协会、陕西省足球协会承办,是陕西省青少年校园足球四级联赛的重要组成部分。此次高中组总决赛集中了陕西省各市联赛中脱颖而出的17支优胜球队(11支男队和6支女队),参赛队员达370余名。比赛分为男子组和女子组,采用小组循环赛和交叉淘汰赛,在为期9天的55场比赛中,各代表队将展开激烈角逐,并在决赛中分别争夺男女冠军。

近年来,陕西省校园足球项目得到了快速的发展,目前,陕西省建设校园足球特色学校726所,试点县(区)3个,校园足球四级联赛体系日臻完善,校园足球活动不断丰富,以校园足球为突破口的学校体育改革取得良好成效,有力地推动了陕西省学校体育工作发展。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】

(责任编辑:任虎鹏 周雨馨)