关闭
关闭
陕西传媒网>>地市频道>>咸阳>>兴平频道

咸阳兴平交警20天查获28辆非法改装车

作者:齐宇强  黄香梅

2017年07月21日13:22

来源:陕西传媒网

为从源头治理飙车等违法行为,7月起,咸阳市兴平市交警部门在全市范围内开展严查非法改装车辆的专项行动。截至目前,查获各类改装车28辆。

7月13日,兴平市体乐南巷,一辆“花里胡哨”的黑色轿车引起了巡查交警的注意。经交警仔细检查,该车主不仅给车身喷绘了彩色图案,还改装了排气筒。经过这样改装的汽车,噪音会很大。当时,交警就依法对此进行了查处。

7月20日晚,兴平市兴化十字,一辆小轿车亮着闪电一般的蓝光,非常刺眼,逼得对向来车不得不停下,无法继续行驶。正在此处执勤的交警依法对司机进行了查处。

非法改装车辆在兴平并不少见。据悉,仅7月1日至20日,兴平交警就查获了28辆非法改装车辆,其中多改装了排气、灯光装置。兴平交警介绍,改装排气、灯光装置是年轻车主的至爱,他们喜欢将原排气管更换成大粗管,或增加炫酷的车灯。

进入夏季以来,兴平交警发现非法改装、轰鸣疾驶现象有所抬头,严重影响了群众生活和社会秩序。为了创建和谐、安宁城市交通环境,兴平交警结合咸阳市公安局“四反十打”第五战役工作安排,在全市范围内集中开展酒驾、飚车、交通违法行为集中整治行动。兴平交警围绕城区主干道和过境干道,组织警力通过布点查缉和动态巡逻等方式,重点查处非法改装、轰鸣疾驶等违法行为。

据介绍,对于查出的非法改装车辆,兴平交警将根据《机动车登记规定》第五十七条之规定,对司机处以500元罚款并责令其恢复机动车原状。兴平交警也提醒非法改装车辆车主,尽快恢复车辆原状接受查验。此外,市民若发现有非法改装、轰鸣疾驶现象的,也可拨打110向交管部门举报。(陕西日报记者 齐宇强 记者 黄香梅)

(责任编辑:张娇娇)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved