设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>地市频道>>渭南

“春雨工程”渭南文化志愿者走进吉林延边

作者:陈圣强  马晓蓉  来源:陕西传媒网  2017年07月21日19:42

“春雨工程”渭南文化志愿者走进吉林延边
下一页

陕西传媒网讯(记者 陈圣强 通讯员 马晓蓉)7月20日晚,“春雨工程”渭南文化志愿者边疆行暨“大河风·黄土情”非遗精品进延边活动在吉林省延边自治州海兰江剧院正式拉开序幕。此次活动由陕西省文化厅、吉林省文化厅主办,渭南市文广局、延边自治州文广局承办。

50余名渭南文化志愿者为延边群众展示了渭南的非遗精品,不仅有华阴老腔、富平老鼓、合阳提线木偶戏等精彩节目展演,还有剪纸等精品项目展示,让延边的观众近距离感受渭南非遗的魅力。

演出当天,非遗展演活动以大气磅礴的《富平老鼓》拉开帷幕,秦腔《吕布戏貂蝉》和皮影戏《老鼠偷油》让观者为演员们精湛的技艺叫好,提线木偶《舞狮》演员高超的技艺更是令在场观众拍手叫绝,华阴老腔更是将现场气氛推向高潮。

现场观众表示:“演出相当精彩,感谢渭南的艺术家把这么精彩的表演和艺术品带到延边来,丰富了延边人民群众的精神文化生活。”此次次活动为期两天,7月20日上午在龙井市海兰江剧院演出了第一场,21日晚在延吉市青年广场演出了第二场。

“春雨工程”是文化部、中央文明办联合实施的一项文化惠民工程,是以满足边疆少数民族地区群众文化精神需求为主要任务,以文化志愿者为骨干力量,增进内地和边疆少数民族地区文化交流,为边疆群众提供文化志愿服务,促进少数民族文化事业繁荣发展。 

【1】【2】【3】【4】

(责任编辑:任虎鹏 周雨馨)