关闭
关闭
陕西传媒网>>法治陕西>>司法监狱

长安区五台司法所开展调解员培训会

作者:周亚

2017年07月21日14:21

来源:陕西传媒网

为切实解决调解员在调解过程中遇到的一些法律问题,提高调解员的法律知识水平,长安区司法局五台司法所邀请陕西泽诚律师事务所律师给调解员开展一期专门法律知识培训会。

吴律师结合农村实际,有针对性的选取培训内容。培训主要包括四方面的内容:一、农村拆迁补偿时农村媳妇能拿否拿到拆迁款?二、城镇户口子女能否继承农村宅基地?三、农村宅基地房屋能不能买卖及其法律后果如何?四、《民法总则》重点法条解读。吴律师以理论和案例相结合的方式向大家讲解了相关问题,内容详实,通俗易懂。最后调解员就自己在调解过程中遇到的一些法律问题向吴律师提问,积极互动,现场气氛热烈。

此次培训提高了调解员的法律知识水平,为他们以后的调解工作提供了指导意义,让他们收获颇多。(周亚)

(责任编辑:李婷鸽)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved