关闭
关闭
陕西传媒网>>地市频道>>榆林

府谷县法院网络司法拍卖成交金额726万余元

作者:魏兰 孙艺宁

2017年07月20日08:33

来源:陕西传媒网

近日,记者从府谷县法院获悉,从司法拍卖开拍至今,府谷县法院通过淘宝司法网拍平台拍卖的19件标物,目前成交9件,成交金额726.52万元,溢价率为25.71%,成交率为47.37%。

其中西安市曲江一房屋,竞买人出价74次,最后成交价为252.81万元,涨幅达77%。

据悉,网络司法拍卖有着与传统司法拍卖无法比拟的优势。《最高人民法院关于人民法院网络司法拍卖若干问题的规定》施行以来,府谷法院司法拍卖整体工作呈现高溢价率、高关注度等特点,实现网络拍卖“受众广、零佣金、溢价高、效率升”的效果。此外,网络司法拍卖既有利于法院接受当事人和社会的监督,又扩大公众参与、利用网络这一全民交易平台等途径,实现效率和公开的双赢。(记者 魏兰 通讯员 孙艺宁)

(责任编辑:陈锦花[实习])

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved