关闭
关闭
陕西传媒网

陕西省富县发展“良好农业”供给侧改革迸发活力

作者:何双 汪艳

2017年07月20日18:58

来源:新华网

6月26日,富县境内川塬相兼,风光旖旎,连绵起伏的苹果园,迸发出农业发展的活力。 汪艳 摄

盛夏六月,走进延安市富县,四处可见成片相连的苹果园。此时苹果长势喜人,蔬果、套袋等作业业已完成,时不时还能看见果农顶着日头在果园里劳作的场景。富县素有“陕北小江南”之誉,境内川塬相兼,风光旖旎,连绵起伏的苹果园,让这里迸发出农业发展的活力。

在富县吉子现镇南村富县绿平现代农业专业合作社良好农业规范(GAP)认证苹果示范园里,来自南村的47岁村民霍怀德正在给果树喷施叶面肥。2012年,霍怀德以9亩果园加入富县绿平现代农业专业合作社,由合作社统一推进果园标准化、精细化管理,果品质量得到不断提高,收入稳步增长。

“以前果园产量不高,树体比较弱,收入很不理想。加入合作社后,按照良好农业规范标准,在合作社规范化管理下,肥料配送、技术指导等都由合作社统一安排,果品质量得到了保证。”有着多年苹果种植经验的果农霍怀德笑着算了一笔账:一万个苹果袋大概能采摘4500斤苹果,1斤苹果按照3元计算,9亩果园就有近14万个苹果袋,算下来毛收入就有17万元左右。“要是市场行情好,收入还会更多一些。”

(责任编辑:赵子亮)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved