关闭
关闭
陕西传媒网

富县:能源转化、果业增效 打造鄜州特色名片

作者:任静     来源:华商网

2016年12月07日17:33

3fkc6z44.jpg

  2016年12月7日上午,延安市人民政府新闻办公室组织召开了“向人民报告”系列新闻发布会,富县县委常委、常务副县长高庆海通报了富县2016年经济社会运行情况,富县农业局局长贾宝森、住建局局长师彬、扶贫办主任周述勤一同出席会议,并回答记者提问。

  富县古称鄜州,辖6镇1乡1个街道办137个行政村(社区),总人口15.7万人,面积4182平方公里,居陕西省第五、延安市第一。县境内生态环境良好、矿产资源富集、交通条件便捷,是世界苹果最佳优生区,发展工农业条件优越。今年以来,富县围绕“能源转化、果业增效、旅游突破、脱贫攻坚”主题,不断加快经济结构调整步伐,切实保障和改善民生,经济社会实现平稳较快发展。

 
 

  促进特色产业聚集发展 2020年工业生产总值达230亿元

IMG_0018.JPG

  近年来,能源化工市场一直低迷,2016年,富县按照“稳油、增煤、扩气、兴电、促转化”的思路,以构建工业主导型经济格局为方向,以招商引资和项目建设为抓手,加大油煤气资源开发和深度转化,促进工业经济转型升级,使富县的工业经济一直稳中有增,今年前三季度工业增速全市第一。

1 (5).jpg

  据高庆海介绍,富县扩大与长庆采油一厂技术合作范围,累计改造旧井130口,实现增油2.6万吨,有效提高了富县采油厂原油采收率和精细化管理水平,“富县增油模式”已在全市推广。在煤炭市场低迷的大背景下,推动煤矿合法化建设逆势前进,原煤产能达到年300万吨。通过整合项目资金和企业出资建设等方式,累计投资8.9亿元实施了工业园区水、电、路、桥等基础设施建设,目前入驻园区亿元以上项目10个,达到了“筑巢引凤”的目的。同时围绕延能化下游产品和市场需求,谋划了20余个精细化工项目,引进省水务集团投资2.5亿元启动实施白草洼精细化工产业园基础设施建设,为今后县域经济发展奠定了坚实基础。且预计到2020年实现全县工业生产总值达到230亿元,比2015年翻一翻的目标。

(责任编辑:赵子亮)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved