设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>财经>>企业之声

中铁一局铁建公司企检共建筑防线 廉洁教育一线行

作者:巨跃先 刘正旗 牛红进  来源:陕西传媒网  2017年07月19日20:15

进行廉洁教育讲座
进行廉洁教育讲座
下一页

7月13日,中铁一局铁建公司纪委特邀咸阳市秦都区检察院到合安铁路项目部开展“深化源头预防,筑牢拒腐防线”企检共建暨廉洁教育一线行活动。咸阳市秦都区人民检察院党组成员、副检察长康焕娥,职务犯罪预防科副科长李焱、监察室吕喆,铁建公司党委副书记、纪委书记许全红出席。合安铁路项目领导班子及各部室主管、主要管理人员参加了此次活动。

许全红指出,在项目建设过程中,在资金使用、材料采购、队伍选择等方面,存在贪污、受贿、渎职、玩忽职守等廉洁风险,公司将在检察院的指导下,持续开展职务犯罪预防咨询,在警示教育、预防宣传等方面做足功夫、下大力气。同时要求全体参会人员遵纪守法、廉洁从业,以饱满的热情、敢打硬拼的作风高质量完成合安铁路工程建设。

李焱根据工程建设领域职务犯罪的特点,从什么是职务犯罪、职务犯罪的原因,预防职务犯罪制度预防、技术预防、观念预防三个方面,生动、详细地给参会人员进行了党风廉政及预防职务犯罪讲座,并结合近年来工程建设领域职务犯罪的典型案例以及自身参与、侦破案件的实例进行剖析,要求大家树立正确的人生观、世界观、价值观,加强政治学习,时刻提醒自己:莫伸手,伸手必被捉;把好人情关、权力关、金钱关,算好亲情账、友情账、政治账、经济账、身体账,做到警钟长鸣,防微杜渐。

活动中,康焕娥副检察长代表咸阳市秦都区人民检察院做了发言,并为项目部管理人员赠送廉政书籍及书法作品。项目安全总监余坤洋代表合安铁路项目部全体管理人员和作业人员做了廉洁从业承诺。与会人员在廉洁标语上郑重签名,表达了廉洁从业的决心和争做廉洁从业模范的信心。

此次活动是铁建公司廉洁教育一线行的一部分,此前公司邀请咸阳市秦都区检察院,已先后在涪秀二线、黔张常、濯水景观大道等项目部开展相关活动。通过“企检共建、廉洁教育“平台,成功筑起了一道道拒腐防变的“防火墙”,较好地推进了公司党风廉政建设,有效预防了各种职务犯罪,为促进企业安全、稳健、和谐发展提供了保障。今后,公司将继续与地方检察院系统加强沟通,发挥各自优势,协调联动,落实党风廉政建设责任制、预防职务犯罪、推进效能监察等工作,使廉政建设真正落到实处,确保收到实效。( 陕西日报记者 巨跃先 通讯员 刘正旗 牛红进)

【1】【2】【3】

(责任编辑:任虎鹏 周雨馨)