设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>财经>>企业之声

中铁一局铁建公司“倾情五步走”让新员工尽快融入团队

作者:巨跃先  胡志华 牛红进  来源:陕西传媒网  2017年07月19日19:59

素质拓展—绝壁求生
素质拓展—绝壁求生
下一页

7月18日,26名2017届新分大学生加入中铁一局铁路建设公司,为公司的发展注入了新的血液。为帮助新员工尽快转变人生角色,适应企业要求,在最短的时间内融入团队和企业文化的氛围中,11日至14日,该公司从欢迎、宣誓、竞赛、拓展、培训五个方面入手,实施“倾情五步走”,积极做好新员工的入职工作。

简谱欢迎,深情寄语。公司在报到第一天,举行了简谱而又隆重的大学生欢迎会,新入职毕业生分别做了自我介绍。公司党委副书记、纪委书记许全红提出地利人和、勇往直前,天道酬勤、真抓实干,勤学苦练、尽职尽责,勤学善学、精益求精,赤胆忠心、爱企如家,锲而不舍、海阔天空,诚恳做人、踏实做事,克己奉公、风清气正八点要求,深情寄语新员工,希望他们都能做一个“不忘初心、追求高远”的人,为公司闯出一片天地,为自己闯出一片未来!奏响自己人生历程的最强音,谱写公司团结奋进的华美乐章。大学生们纷纷表示一定不辜负公司及领导的殷切希望,把全部的精力投入到工作当中去,为公司的发展而不懈努力。

感知文化,激情宣誓。为激励新入职员工忠于企业、爱岗敬业,增强新员工的责任感,公司组织新员工举行了“入企宣誓”,给大家上了进入公司后感受企业文化的第一堂课。26名朝气蓬勃的莘莘学子,面对“尽心尽职尽力、做精做优做强”的企业精神,举起右手,激情地发出“我立志奉献祖国铁路建设事业,牢记神圣使命,弘扬企业精神,为公司发展再立新功”的誓言,流露出“自强不息、忠诚坚忍”的豪迈气魄,此次宣誓不仅让他们充分感受到公司的企业文化和团队精神,也让大家更深刻的了解企业的宗旨、精神和目标,也更加坚定了大家融入公司、奉献公司的信心和勇气。

篮球竞技,纵情赛场。为增进新老员工的交流和感情,公司举办了新老职工“篮球、足球友谊赛”。炎炎夏日,抵挡不住新老员工的比赛热情,竞争激烈,纵情发挥,高潮迭起。老员工凭借自己熟练的球技和出色的配合,给场上制造了紧张刺激的气氛。新员工凭借自己充沛的体能和迅速的回防让比赛更加激烈。比赛在激情如火,队员们凭借巧妙的传球、华丽的转身、精彩的出手、完美的配合,赛出了水平、赛出了风格,赢得了场下观众的阵阵喝彩。比赛不仅增强了公司员工的凝聚力和团队协作意识,展示了公司职工团结、和谐、勇于拼搏的精神风貌。也让新员工感受到了公司大家庭的温暖和活力,对未来工作之路了充满的信心。

拓扑训练,友情相伴。为使新员工之间增进了解、加强协作意识、强化团队纪律和执行力、实现自我突破,公司组织新员工前往拓展基地进行了素质拓展训练。大家在教练的带领下,开展了“高空断桥”、“高空钢索”、“穿越电网”、“鼓动人心”、“绝壁求生”等科目的拓展训练,使新员工领会了相互信任、协作共赢,勇于跨越、超越自我,注重细节、挑战困难等人生道理。拓展训练中,新员工们自我挑战、互尊互爱、互帮互助,传递出了友谊、有爱和友情,实现了从刚开始较为松散的集体逐步向具有较强凝聚力和战斗力的团队的转变。

知识培训,温情教导。为使新入职尽快适应现场,掌握必要的生产生活知识,公司举办了为期两天的知识培训,党委工作部、行政办公室、工程管理部、安质环保部、团委纷纷登上讲台,以PPT课件、专题片、宣传册等方式,分别就企业概况、企业文化、企业发展规划、办公室文档管理、工程技术管理、安全质量管理、共青团管理等方面向各位大学生做了全方位、多角度的介绍,让他们从公司发展、经营管理到一线生产、现场生活有了感性认识,为他们走向生产一线、适应生产一线奠定了坚实的基础。

该公司“倾情五步走”活动注重从新员工特点入手,专为新员工量身定制,将助力快速成长、快速蜕变,真正走进火热的施工现场,让他们到现场的广阔舞台上去展示自己青春的风采。(陕西日报记者 巨跃先 通讯员 胡志华 牛红进)

【1】【2】【3】

(责任编辑:任虎鹏 周雨馨)