设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>财经>>企业之声

中铁一局铁建公司积极慰问高温施工一线员工

作者:巨跃先 牛红进  来源:陕西传媒网  2017年07月19日19:34

工会深入施工现场送清凉
工会深入施工现场送清凉
下一页

进入七月以来,多地进入夏季“烧烤”模式,最高气温突破40摄氏度,在中铁一局铁建公司的各施工现场,广大员工仍坚守岗位拼搏奋战。为确保全员在高温下身心健康,公司工会以持续开展 “送清凉、送安全”慰问活动为抓手,采取多种措施,让一线员工在炎炎夏日之下“清爽”度暑。

为开展好本次活动,公司进行了精细部署:一是组织专项安排。公司召开了“送清凉、送安全”动员会,要求公司和各单位充分认识夏季安全生产和防暑降温工作的重要性,积极行动,创新措施,认真开展活动;二是进行督导检查。要求各单位工会加强对“安全生产”执行情况的监督检查,必须本着对广大一线员工安全、健康高度负责的态度,加强隐患排查,落实好一线员工防暑降温活动;三是有序发放物资。公司工会精心选购了防暑降温物品,由公司领导带头组成了慰问组,深入到施工生产现场,为员工发放必要的防暑降温用品和药品,将清凉和关怀送到一线。

此次送清凉活动,公司为大家送上了大肉、绿茶、啤酒、西瓜、绿豆、白糖等防暑降温用品。每到一处,公司领导都认真听取各基层单位近期工作情况,详细询问了现场安全施工、后勤保障等情况和防暑降温的具体措施。截至目前,公司共慰问15个一线施工单位,发放的各类防暑降温品折合资金近50000余元。

同时,公司各单位也积极采取调整作息时间、熬制绿豆汤送现场、发放藿香正气水、专职安全人员巡查等相应措施。(陕西日报记者 巨跃先 通讯员 牛红进)

【1】【2】

(责任编辑:任虎鹏 周雨馨)