关闭
关闭
陕西传媒网

延安市富县被命名为国家卫生县城

作者:刘杨阳    来源: 延安市政府网站

2017年07月19日15:17

7月14日,全国爱卫会对2014-2016周期国家卫生县城进行了命名,我市富县、黄龙县正式被全国爱卫会命名为国家卫生县城。

国家卫生县城是我国城市卫生管理工作的最高荣誉,是一个城市综合实力、城市品位、文明程度和健康水平的集中体现。2013年7月,黄龙县正式吹响了创建国家卫生县城号角。自创卫工作开展以来,该县始终坚持创卫为民、创卫惠民、创卫利民,把创卫作为改善民生、优化环境的重要载体和有效途径,将创卫与经济社会发展、生态文明建设、构建和谐社会同部署、同推进。 近几年,黄龙县通过创新社会管理,改善环境卫生面貌,强化城市基础设施建设,推动卫生防病工作,实行长效管理机制,提高人民群众的文明卫生意识,创卫工作取得了显著成效。

2015年,富县开始了创建国家卫生县城的奋斗历程,在坚持不懈的努力下,一个园林相间、生态环境优美、功能设施齐全、现代气息浓郁的富县呼之欲出。在创建中,该县规划实施了洛河两侧建筑亮化工程,完成了区域河道绿化美化工程,环洛河景观带成为了城市亮点,彰显着浓浓的文化底蕴。采取“见缝插绿、拆墙透绿、破硬增绿、墙体挂绿、屋顶植绿”等一系列有效措施,将单位、小区打造成集园林和休闲于一体的人文环境。同时,还组织举办了“创国卫万人大签名”活动,部分个体餐饮单位还开展了向环卫工人送温暖献爱心活动,形成了一个人人关心健康、人人参与环境卫生改善的良好社会风尚。

(责任编辑:赵子亮)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved