关闭
关闭
陕西传媒网>>浐灞生态区

大山里的亲人在召唤

作者:杨欣

2017年07月19日08:53

来源:陕西传媒网

扶贫路上,没有感天动地,却让你我感动于心,真实的点点滴滴故事,每天都在上演,今天,走进的是帮扶干部秦栩的帮扶故事。

秦栩和梁计文老人一家

秦栩,给人的印象就是儒雅风趣、雷厉风行的纯爷们,自从2017年6月份加入到临潼仁宗街办壕栗村扶贫工作队后,让我们看到了这个西北汉子不一样的柔情和细心。

帮扶对象

梁计文,70岁。家里除了其大儿结婚生子能独立生活外,妻子、弟弟还有小儿子均身患残疾,无劳动能力。主要家庭来源靠年迈70岁的梁计文老人来支撑,以及大儿子的些许补贴。全家生活举步维艰。

作为梁计文老汉的一对一帮扶干部,秦栩经常上门了解贫困户家庭状况,给老人带去米面等生活用品,和老人拉家常,了解家里的需求等。

结合家庭无劳力的实际情况,秦栩为老人制定发展养殖计划,协助办理危房改造事宜,积极向老人解读国家对贫困人口的各项优惠政策,每次看到老汉听得兴致勃勃,微笑地念叨着“感谢国家,感谢浐灞”时,秦栩都会感到一种责任和使命油然而生。

秦栩为老人制定发展养殖计划,协助办理危房改造事宜,积极向老人解读国家对贫困人口的各项优惠政策

就在一切帮扶工作都在顺利进行时,老人大儿子意外身故的消息传来,在获知消息的第二天,壕栗村第一书记乔小冬、队员秦栩及村委书记等一起上门探望老人,向老人带去了慰问品及慰问金,看到卷缩在炕上默默沉吟的老人,以及大儿子留下的一双未成年的儿女,秦栩不知道如何安慰,只希望老人能跨过这道坎,生活还得继续......

壕栗村第一书记乔小冬、队员秦栩及村委书记等一起上门探望老人,向老人带去了慰问品及慰问金,希望老人能跨过这道坎,生活还得继续......

秦栩第一时间去家里慰问老人,同时也想尽快为老人办理前两天耽搁的一笔财政补贴款项

2017年7月13日,在老人家里过事完后,秦栩第一时间去家里慰问老人,同时也想尽快为老人办理前两天耽搁的一笔财政补贴款项。为了避免让老人走山路,专门借了一辆可以走山路的面包车接送老人。事情很顺利,也可以安心的在外请老人吃顿饭,让这个看着让人心疼的老人能暂时放下过去,保重身体,以后的生活还很长,会更好的。(杨欣)

(责任编辑:杨欣)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved