注册 登录 设为首页 加入收藏

陕西省慈善协会动员全省慈善系统参与“9·9”公益日活动

作者:           2017年07月19日08:04

7月18日下午,陕西省慈善协会动员全省慈善系统参与“9·9”公益日活动,赵浩义副会长就该活动的具体实施作出安排部署。

据悉,“9·9公益日”活动是国家网信办全面实施网上公益工程在全国范围的重大活动,旨在推动全民参与慈善公益,聚微爱成浩瀚。该活动是以企业配捐、网民爱心捐赠、企业一起捐、腾讯公益配捐四个板块组成。公益日确定为每年9月7日至9月9日三天。腾讯配捐时段为每天9:00—21:00,每人每天捐赠次数不限,但每人每天可获得腾讯配捐的基数不超过999元。

赵浩义副会长在讲话中介绍,今年“9·9公益日”活动规则有明显的变化,出台了新的激励政策。增加了非定向配捐资金池、“企业一起捐”、线下宣传场景、为公益发声等内容。扩大了非定向配捐范围:关注企业的真实需求,企业可以捐助某一地域或者某一类别的公益机构;产品更完善:企业一起捐功能上线,增加二级一起捐组队PK功能;给公益机构更充分的自主权:由公益机构在规则范围内自主决定分配方式。另外,还有许多激励政策给到公益机构,尤其是非定向配捐项目将有实际配出总额10%的奖励,800万以上的非定向配捐可获得最高25万元—50万元的传播基金。另外腾讯今年将向参与配捐的企业提供20亿元的免费广告资源。

赵浩义副会长表示,参与“9·9公益日”活动,是新形势下慈善工作的创新,是募集慈善资源的重要途径,也是年度慈善工作的又一重大活动。各市、区慈善协(总)会要将“9?5献爱心慈善联合大行动”与这一活动紧密地结合起来,加强领导,高度重视。明确分管领导,确定专人负责,尽快作出安排部署,具体策划上线项目。要组织发动爱心企业、广大网民和志愿者积极参与,并充分发挥媒体的作用,采取开设专版、栏目、发布倡议书等形式动员干部、职工和社会公众积极参与。省慈善协会将在主流媒体和协会官网集中展示各市区“9·9公益日”活动成效,对活动组织开展好的组织和个人,将结合“9·5献爱心慈善联合大行动”一并表彰奖励。

本着共同发展、合作共赢的原则,省慈善协会向省内外公益机构开放网络慈善募集平台,共同推进慈善公益事业发展。省慈善协会在腾讯乐捐的公募筹款账户“陕西省慈善协会”可以认领没有公募资格的公益组织筹款项目参与“9·9公益日”活动进行筹款,且和腾讯?大秦网、新浪陕西等媒体一起联合推广,使公益项目的传播变得快速高效,让公益资金的筹集变得简单便捷。希望有意向的公益组织积极参与,共享资源。

“9·9公益日”活动由国家网信办和民政部社会组织管理局指导,腾讯公益和中国互联网发展基金会联合国内多家公益组织、爱心企业共同发起,今年是第三届“9·9公益日”活动。

(责任编辑:赵天[实习])
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2008-2017 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号