注册 登录 设为首页 加入收藏

陕西省慈善协会部署“9·5”献爱心慈善联合大行动

作者:           2017年07月19日08:01

7月18日下午,陕西省慈善协会副会长赵浩义在省慈善协会重点项目工作会上部署“9·5”献爱心慈善联合大行动。

据悉,每年9月5日是国家法定的“中华慈善日”。省慈善协会倡导,从2017年开始,每年9月份全省慈善会系统在全省范围内开展“9·5献爱心慈善联合大行动”。这一活动集中宣传《慈善法》,普及慈善法律知识;传播慈善文化,弘扬社会正能量;展示慈善事业成就,推介慈善项目;以慈善组织的名义倡导全社会人人献爱心,开展“9?5慈善扶贫一日捐”联合劝募大行动。

省、市、县慈善协会倡议:全省各级党政机关、学校、企事业单位干部职工每人捐出一日的工资收入,向困难群众雪中送炭;企业积极履行社会责任,捐出企业一日的利润参与慈善扶贫,共同构建幸福和谐的美好家园;动员社会公众人人献爱心,1元、5元、10元……,从我做起,从身边做起,从现在做起,形成全社会互助友爱社会风尚,让慈善成为我们的一种生活方式;动员广大网民积极参与“腾讯9·9公益日”活动,在每年9月7日至9日三天,打开您的手机,自主去选择省慈善协会在腾讯乐捐平台的慈善项目,网民捐赠的金额可获得腾讯公益的配捐,获得更多的善款;动员广大志愿者和社会公众发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,义务宣传《慈善法》,广泛开展多种形式的扶贫帮困、环境保护和传播慈善文化等志愿服务活动,以实际行动践行社会主义核心价值观。

各级慈善协会郑重承诺,每一笔捐款都将及时送达到受助者手中,定期向社会公布捐赠款物接收及使用情况,自觉地接受社会监督。

值得一提的是,此次联合大行动在捐赠方式上有所创新,针对不同的人群采取线下、线上不同的捐赠方式开展捐赠活动。对爱心企业、单位可采取签订捐赠协议书,举行捐赠仪式的方式进行;对不具备网上操作能力的人群采取放置募捐箱线下接受捐赠的方式进行;在机关、企事业单位除设置募捐箱、组织捐赠仪式捐赠外,还可链接省慈善协会官网设置电子募捐箱,通过扫描二维码,进入腾讯公益乐捐平台进行慈善捐赠;对协助放置电子募捐箱的企业和单位,慈善协会统一颁发“支持慈善事业爱心单位”证书。

“9·5慈善一日捐”大行动将充分发挥党政机关的引领示范作用,率先在各级党委、政府、人大、政协机关组织开展募捐活动,并争取党政领导、社会名人、企业家等为慈善公益发声,扩大慈善影响力,营造全社会人人向善,人人行善的慈善环境。对在全省“9·5”献爱心慈善联合大行动中捐赠的单位和个人,省慈善协会将在媒体和协会官网上集中展示。并召开全省“9·5”献爱心慈善联合大行动表彰会,对捐赠数额较大的单位和个人由省慈善协会颁发捐赠荣誉牌匾和证书,对排名靠前的市、县慈善协会给予表彰奖励。

(责任编辑:赵天[实习])
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2008-2017 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号