关闭
关闭
陕西传媒网>>陕西速报

今年上半年陕西省外贸企业享受关税减免2.5亿元

作者:王向华

2017年07月17日23:26

来源:陕西传媒网

陕西传媒网讯(陕西日报记者 王向华)记者从7月17日召开的陕西检验检疫局上半年工作会上获悉,今年1至6月份,该局签发各类原产地证9401份,签证金额6.53亿美元,同比分别增长10.08%和19.36%,企业获外国关税减免3624万美元,折合人民币2.5亿元。

今年以来,该局以自贸试验区建设为契机,采取四项举措,创新原产地签证制度,进一步便利企业备案和申领原产地证书,提高区域性优惠关税政策利用率。一是依企业申请直接签证。对信用等级高的申领企业的低风险产品,凭企业申请直接签发原产地证书,免予提交签证相关材料,免予实施实地调查。二是属地备案多点通签。自5月起,新增陆运办事处、出口加工区A区和B区、咸阳机场局4个原产地证申领和签证机构,方便企业就近申领原产地证书。三是改“注册”为“备案”。出口企业只需完成备案手续即可申请办理各类优惠原产地证书;企业备案时对出口产品无需同时备案。据统计,1至6月新备案企业124家,同比增长15%。四是全程无纸化。企业备案和证书申请均可通过网上提交信息完成办理,不必提交任何纸质材料,真正做到让数据多跑路,让企业少跑腿。

(责任编辑:毛家豪)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved