关闭
关闭
陕西传媒网>>地市频道>>渭南

潼关顺利通过国家卫生县城复审

作者:屈荔鹏 白雪莹 陶毅博

2017年07月18日19:29

来源:陕西传媒网

陕西传媒网讯(陕西日报记者 屈荔鹏 通讯员 白雪莹 陶毅博)7月18日,记者从全国爱卫会发布的《全国爱卫会关于2016年国家卫生城市(区)和国家卫生县城(乡镇)复审结果的通报》中获悉,潼关县顺利通过国家卫生县城首次复审。

据了解,按照《国家卫生城市评审与管理办法》和《全国爱卫会关于做好下放国家卫生乡镇(县城)评审工作的指导意见(试行)》的有关规定,对获得国家卫生县城的城市每两年进行一次复审。

潼关县在2014年获得“国家卫生县城”荣誉称号,2016年迎来第一次国家卫生县城复审。两年来,潼关县树立“全县一盘棋”的工作理念,全面加强网格化部署、点线面推进、立体式作战,积极探索完善了县级领导分包机制、创卫例会推进机制、举报投诉制度、专项督导机制、条块结合的工作体制,同时通过定期巡查通报,强势推进问题整改,不断补短板、抓提升、建长效,优化城市功能,提升城市品位,促进城市景点化,极大地改善了城乡环境卫生面貌,全面巩固了创卫成果。

(责任编辑:任虎鹏 周雨馨)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved