注册 登录 设为首页 加入收藏

三蟊贼疯狂盗窃 岚皋警方72小时破案

作者:王恒 来源:安康新闻网           2017年07月18日10:29

近日,岚皋县公安局在开展“三打击一整治”严打专项行动中,周密部署,精心组织,向“盗抢骗”违法犯罪“亮剑”,最大限度压缩违法犯罪空间,有力维护社会稳定,7月14日,该局历时72小时成功捣毁一个盗窃团伙,刑事拘留3人,有效震慑了犯罪分子嚣张气焰。

7月11日晚,该局刑侦部门连续接到城区居民魏某、金某、崔某报警称,停放在自家楼下的踏板摩托车被盗了。接到报警后局领导高度重视,抽调刑侦骨干迅速成立专案组。随后,专案组兵分两路开展侦查工作,一路民警围绕现场走访、摸排,另一路民警调取现场周围及进出城卡口视频监控进行分析研判。

7月13日,视频研判组通过对调取的现场及出入城区的2000余辆车辆进行10余小时的反复比对、核实、筛查获得重大突破。侦查民警从视频监控中锁定戴口罩、作案行动过迅速、沿线破坏监控探且反侦查意识极强,分别驾驶摩托车和三轮车的三名犯罪嫌疑人,民警初步确定三起案件属同一盗窃团伙所为。

侦查民警放弃休息时间,发扬连续作战优良传统,通过视频监控循线追踪,仔细分析研判,最终确定居住在安康市汉滨区石梯乡的刘某具有重大作案嫌疑,民警围绕刘某深入调查,又相继确定了唐某凡、唐某帮有重大作案嫌疑。

7月14日下午,侦查民警在安康市汉滨区静宁巷一民房门外发现了盗窃团伙盗窃时使用的摩托车,民警大胆推测盗窃团伙极有可能居住在民房内,为避免打草惊蛇,民警耐心等待嫌疑人露面,夜色降临时分,三名嫌疑人从民房内走出被民警现场一举抓获。

经审讯,刘某、唐某凡、唐某帮系同村村民,三人对利用三轮车、摩托车在岚皋盗窃三辆摩托车犯罪事实供认不讳。目前,刘某、唐某凡、唐某帮三人已被岚皋警方依法刑事拘留,案件尚在进一步办理中。

民警提醒:市民在停放摩托车和电动车时,最好将车停在有监控和灯光明亮的地方,下车后一定检查车辆是否上锁,有条件的可以再加装一把防夹锁,防止爱车被盗。(王恒)

(责任编辑:王爽)
点击下载掌中陕西

不良信息举报

图说陕西

陕西日报传媒集团  |  网站简介 |  网站动态 |  广告服务 |  联系我们 |  版权声明

Copyright ?2008-2017 陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

地址:西安市环城南路东段一号 邮编:710054 广告招商:029-82267190 传真:029-82267154

互联网新闻信息许可证:6112013002 新闻热线:029-82267123 投稿邮箱:news@sxdaily.com.cn

陕ICP备05009370号-1 增值电信业务许可证:陕B2-20120007 广播电视节目制作经营许可证:(陕)字第626号