关闭
关闭
陕西传媒网>>教育>>教育资讯

西北大学现代学院用“高校+”模式结对帮扶榆林市榆阳区

作者:记者 郭妍

2017年07月17日16:45

来源:陕西传媒网

为进一步推进陕西百所高校结对帮扶百县助力全省脱贫攻坚工作,西北大学现代学院成立了西北大学现代学院精准资助基层行走访小组,赶赴榆林市榆阳区,举全校之力,下好帮扶“精准”棋,打赢脱贫“攻坚”战。

7月12日,西北大学现代学院学生处负责人杜翠芳带领工作组一行4人奔赴榆阳区,就结对帮扶工作进行座谈调研和实地走访。精准扶贫基层行小组一行7人前往榆阳区鱼河峁镇、刘千河镇的柏盖梁村、黄崖窑、刘千河村及康家湾村进行实地调研走访,通过对驻村第一书记进行高校精准资助政策解读宣讲、入村进户个别访谈、实地走访等方式,助推教育扶贫进程。扶贫小组与各乡、村领导交流了帮扶工作的看法和意见,根据榆阳区贫困的实际问题,找准帮扶切入点,有针对性地开展精准帮扶工作,为下一步帮扶榆阳区脱贫攻坚工作奠定了良好的基础。

西北大学现代学院充分发挥智力、教育、人才、信息、文化等方面的优势,启动“高校+”帮扶模式,以教育帮扶为发力点,一方面对驻村干部书记进行点线面高校资助政策培训,发挥该校教育资源优势,从源头“控辍保学”,为教育脱贫工作做应有的努力;另一方面依托该校文化传媒阵地,致力挖掘榆阳区文化资源,利用毕业大戏,舞台剧公演等多种形式,打造推广榆阳区文化品牌,同时发挥该校相关专业优长,为滞销的陕北小香米、红枣等特色农作物,进行产品包装设计,依托互联网+营销手段,以创新谋出路,扩大渠道销售;组织动员学校共青团、学生会、志愿者组织等多方力量,开展丰富多彩的社会实践、大学生志愿服务西部计划等活动,深入到榆阳区开展支教、采风等志愿服务工作,扎扎实实为榆阳区贫困村、贫困群众脱贫致富办实事、办好事。 (陕西日报记者 郭妍)

(责任编辑:任虎鹏  王皓)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved