设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>资讯聚焦

吴京于谦西安宣传《战狼2》 于谦吐槽没时间烫头

作者:王晶  来源:陕西传媒网  2017年07月17日22:52

吴京于谦西安宣传《战狼2》 于谦吐槽没时间烫头
下一页

陕西传媒网讯(记者 王晶)由吴京执导并与弗兰克·格里罗、吴刚、张翰、卢靖姗、丁海峰等主演的3D动作、战争、军事类型的电影《战狼2》将于7月28日与观众见面。7月15日下午,吴京、于谦亮相西安某商场,与粉丝互动交流电影拍摄趣事。祖籍蓝田的“乡党”于谦更是拿出卷发棒,调侃这是烫头技术交流会。

“西北狼”吴京:拍《战狼2》我已经赚了

《战狼2》依然延续了《战狼》的故事线索,但这一集,故事背景将从中国边境转移到了海外。讲述了正经历人生最低谷的冷锋,原想在海上漂泊了此一生,却卷入了一场和非洲国家一起抗战的故事。

“观众的品味越来越高,我必须要设定比《战狼》高两倍的标准来要求自己”,二度执导影片的吴京告诉记者,冷锋这个角色已经跟自己融合在一起了,在现场自己做好自己就可以。

此前《战狼》收获了不错的票房,此次强势登陆暑期电影市场,吴京却对队票房并没有什么期待,他说:“我拍了很多华语电影都没有拍过的东西,拍摄了别人没有拍过的坦克漂移,拍了别人没有拍过的动作戏6分钟长镜头,我就已经赢了,已经赚了,至于票房怎么样就看大家喜欢不喜欢了。”

“奸商”于谦:拍《战狼2》我都没时间烫头

在影片《战狼2》中,于谦饰演的钱必达是一个金钱至上、“专坑同胞”的奸商。为何会选择于谦来饰演这样的角色?吴京调侃完全是因为“气质相符”。“刚创作这个角色的时候,第一个就想到了谦哥,从气质到形象没人比他更合适了。事实证明我的判断是对的,于谦老师真的演出了一个活脱脱的奸商”,吴京说。

吐槽归吐槽,对于于谦的表演,吴京赞不绝口:“你们不知道,谦哥是北电导演系毕业的,他分析角色都不是从个人角度,是从全局出发,演戏好没得说。”而于谦也谦虚称道:“戏都是和导演一遍遍交流揣摩出来的,希望大家看完电影能给我打个分,以示鼓励。”

“于谦有三宝——抽烟喝酒烫头发”。无论在相声中还是网络上,大家总爱如此调侃于谦。在当天的见面会上,拿着卷发棒的于谦幽默调侃自己在非洲拍摄期间都没有地方烫头,并且称此次的见面会就是烫头技术交流会。

【1】【2】【3】

(责任编辑:任虎鹏 周雨馨)