关闭
关闭
陕西传媒网>>汽车>>车市资讯

2017下半年上市新车之中国品牌SUV(上)

作者:佚名 来源:汽车之家

2017年07月17日09:30

[汽车之家 新闻] 上周,我们曾为您盘点了2017年下半年将上市的海外品牌SUV车型(点此查看)。今天,我们将继续为您带来下半年即将上市的中国品牌SUV盘点。由于车型数量较多,我们将分为上、下两期为您呈现,本文(上期)包含了长安CS55、传祺GS7/GS3/GE3、上汽大通D90、荣威RX3、众泰T300等多款全新/换代车型,以及景逸X6等更名车型。下面,我们就来一起走进今天的文章吧。

汽车之家

● 长安CS55

新车特点:走“精品化”路线的紧凑型SUV

预售价格:9.80-14.00万

上市日期:或为7月26日

长安全新紧凑型SUV最初于4月份上海车展发布,不久前官方公布的预售价格区间为9.8-14.0万元。作为一款尺寸介于CS35与CS75车型之间的紧凑型SUV,CS55的预售价格起点甚至相比“兄长”CS75的1.5T入门车型还要高出近2万元,一时间也引发了非常多的争议与质疑。而根据此前消息,新车有望于7月26日正式上市,距离最终定价的揭晓也近在咫尺。

长安汽车 长安CS55 2017款 1.5T 手动基本型

长安CS55采用了简洁的设计风格,前大灯采用多边形设计,与六边形前进气格栅相接,眼神较为锐利。保险杠两侧配备了C形LED日间行车灯和前雾灯,风格与长安CS95统一。车身尺寸方面,新车的长宽高分别为4500/1855/1690mm,轴距为2650mm。

长安CS55的侧面设计汲取了其它车型的成熟设计元素,前倾的C柱搭配隐藏式的D柱,显得紧凑而协调。在尾部,长安CS55的尾灯造型与前大灯呼应,而尾门、保险杠、银色下护板等丰富的横向线条也提供了丰富的层次感。此外,新车还配备了双边共两出式镀铬排气口,精致感、运动感有所保证。

长安汽车 长安CS55 2017款 1.5T 手动基本型

长安CS55的内饰风格依然走的是精致化路线,三辐式方向盘造型中庸,搭配左右对称的中控台,呈现出了较为稳重的风格。相比之下,空调出风口和中控区域布局颇具设计感,配合中控台两侧的红色饰条,显得十分个性。与此同时,新车的座椅也采用了红黑配色,满足了年轻人对于运动感的喜好。配置方面,CS55高配车型还配备了8英寸中控屏、座椅加热、自动泊车、全景影像、下坡辅助、全景天窗、后排空调出风口等。

长安汽车 长安CS55 2017款 1.5T 手动基本型

动力方面,长安CS55仅提供一台1.5T发动机,其最大功率为156马力,传动系统与发动机匹配的是6速手动或6速手自一体变速箱。

编辑点评:之前官方公布9.8万元起步的预售价可能“吓跑了”许多持币待购CS55的潜在消费者,而这也令CS55的话题性和关注度一路走强走高。从长安CS系列SUV的命名和尺寸来看,CS55的预售价格的确是有些“不按常理出牌”,但平心而论,CS55在设计、内饰用料和配置上的整体水平比起CS75是更高的,顶配车型甚至还配备了自动泊车和工作速度范围0-150km/h的自适应巡航功能等,令CS55的含金量更高。

厂家公布预售价的主要目的是为了观察市场反馈,多数情况下,新车的最终指导售价比起预售价要或多或少地降低一些,所以目前9.8-14.0万的预售价还不能“太过当真”。根据我们此前的报道,新车有望在7月26日上市。因此如果您对CS55有兴趣的话,不妨再等几天,等到新车售价正式公布后,再结合具体配置情况做出最终定夺——是路转粉还是继续当路人,随您愿。

(责任编辑:唐兰可)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved