关闭
关闭
陕西传媒网>>健康>>丽颜养成

腰部赘肉怎么瘦 这些方法教你瘦出小蛮腰

作者:

2017年07月17日06:40

来源:家庭医生在线

瑜伽能健体瘦身,还能修身养性,通过燃烧局部脂肪,达到减肥目的,只要坚持下去就会有效果,腰部赘肉究竟怎么瘦,这些瑜伽减肥方法让你轻轻松松秀出小蛮腰,一起来看看吧。

扩展腿式

站立,左腿伸直,抬起右脚并伸直,右臂伸直,右手紧握右脚脚掌,保持平衡,举起左臂伸直并指向天花板,伸直背部。

脊柱扭转式

坐于地上,两腿向前伸直,并腰背挺直,弯曲左腿,将左脚放在右腿外侧,右腿向左后侧弯曲,将左手放于身体背后地面,右侧手肘锁住左腿膝盖,呼气,尽量将身体向左后方转,从而扭动脊柱转到极限处。

平板式

趴在瑜伽垫子上,双手放到胸部两侧,脚尖着地,用力撑起身体。将力量均匀地散布在整个手掌上,收紧胸、背、腹、臀部的肌肉,使身体成为一条直线。将头顶向前,感觉瑜伽颈部由脊椎向前无限沿伸,眼睛自然向下直视,放松喉部及双眼即可。

英雄扭转式

挺直身体站立,右腿向右大迈一步,脚尖向前。两臂向身体的两侧平伸,两臂保持于地面平行。深吸一口气,两腿在保持伸直的同时,将右脚向右旋转90度,左脚跟着向右旋转62度。呼气,两臂伸直,将上身躯干向右侧伸,直至最大限度转而向下弯曲,左手伸向背后,右手从右大腿前侧掏向后侧,拉住左手。身体向前侧,面向斜上方看,拉伸侧腰扭转脊柱。保持这样的姿势15妙左右。吸气,慢慢的将手、身体和脚恢复到起始位置,呼气;吸气,向反方向重复上述动作进行练习。

半程背部转动

人体的上半身是依靠背部支撑的,练习这个动作,可以加强腰背核心,稳定骨盆的,加强腹部力量。吸气,头颈和脊柱拉长向上。然后呼气,骨盆稍微倾向后方,收缩腹部,脊柱渐渐向后屈曲,让脊椎成“C”字形,吸气,还原,可重复5到8次。

飞鸟式

右腿弯曲,左腿抬起并置于右膝盖上方,保持身体平衡,可微微抬起臀部,上身向下弯曲,伸直双臂,右臂抬起指向右上方,左臂伸直指向左侧,拉伸肩膀。

站立平衡式瑜伽

站立,右腿身体,抬起左腿向后伸直并与地板平行,上身向下弯曲直至背部与地板平行,左臂伸直指向前方,右臂伸直指向右方,保持身体平衡,做自然呼吸。

虎式流动

吸气,把右腿大小腿弯曲成90度,把右腿朝上垂直抬起,接着呼气绷紧脚,用腹部力量带动膝盖收回,拱背低头,流动2到3次。吸气膝盖回正,呼气放下脚背臀部后坐放松。

(责任编辑:李心)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved