关闭
关闭
陕西传媒网>>2017专题

西安水务扶贫基金 帮助村民奔小康

作者:赵辉  左宜鑫

2017年07月17日10:41

来源:西安晚报

 7月12日,周至县竹峪镇金盆村经济合作社成立,并当场收到了10万元的西安水务扶贫基金的支持。据了解,该基金对于引导村级经济发展,带动群众早日脱贫奔小康将起到积极作用。

金盆村为我市贫困村,现有贫困户11户,贫困人口40人,耕地面积1740亩,主要以苗木花卉为主导产业。为引导金盆村发展,带动群众早日脱贫,市水务局联系北京碧水源、陕西朗正、中国节能有限公司等多家企业,建立了西安水务扶贫基金,募集基金69万元。市水务局局长贾生林表示,通过经济合作社这种新模式,希望能够鼓励贫困村群众发展多样化需求的苗木栽植、农产品加工、产品销售等产业,解决产业发展中最难的资金问题,经济合作社将重点扶持发展一批苗木、农产品运销组织和大户,培植农产品流通产业,不断增加群众收入。金盆村经济合作社先期扶贫基金为10万元,以后再逐步吸纳企业捐助,作为贫困户发展生产的奖补资金。

作为对口帮扶单位,市水务局将继续统筹抓好村容村貌整治,加快推进金盆村基础设施建设,尤其是要查漏补缺,重点抓好田间灌溉、农村污水设施建设,切实为农业产业结构调整、美丽乡村建设做出水务人应有的贡献。(记者  赵辉 实习生  左宜鑫) 

(责任编辑:杨欣)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved