关闭
关闭
陕西传媒网>>陕西速报

西安3D电影告别免费眼镜时代 需自备或购买 

作者:张倩 车孟莹

2017年07月17日18:17

来源:陕西传媒网

进入7月,电影市场迎来“暑期档”,院线热片竞争激烈。西安各大电影院内即将上映和正在热映的电影海报让人目不暇接,穿插在“海报”中的3D眼镜宣传海报更是吸引了不少人的目光。7月16日,记者走访发现,西安部分影院已经不再提供免费3D眼镜,需要顾客自备,或者是在前台购买3D眼镜。

在西安中影电影院朝阳门店记者探访时,看到影院在明显位置设置标语提示观众自备3D眼镜,或者在影院卖品部购买3D眼镜。其中,框架式3D眼镜需要2元,挂片格3D眼镜需要3元。而在中影电影院大唐西市店记者也看到,影院通过LED显示屏提醒顾客,在观看3D电影时自备3D眼镜或者及时购买。此外,在一些团购网站上,中影电影院两家影城在特别提示处也对自备3D眼镜做了说明。除此之外,记者电话采访到橙天嘉禾影城的客服人员,了解到其各个分店也需要顾客自备3D眼镜。

对于自备3D眼镜来看电影,许多年轻人觉得这是一个新鲜的体验。检票口几个年轻人觉得对于购买3D眼镜可以接受,“我们几个刚刚买了3D眼镜。之前去其他影院看电影时3D眼镜都是免费提供的。刚来的时候还有点惊讶,但还是可以接受的。电影院提供的3D眼镜,毕竟人人都在使用。拿着自己的眼镜看电影相对比较卫生,下次看电影时也可以带来。”

“只要是3D电影,都要花钱购买眼镜。”正在购买眼镜的刘女士告诉记者,“坐等20分钟,准备检票入场才被告知3D眼镜要自己购买,以前看电影都是免费发放,不知道什么时候开始要购买了。”刘女士还表示,对于购买眼镜还是有点不能接受,虽然没有多少钱,但是觉得很扫兴,毕竟之前都是免费的,一时之间接收不了。

“3D眼镜收费在北上广等一线城市早已经出现,并且已经实施了相当长的一段时间,只是在西安市场还不是很普遍。”中影飞尚国际影城的市场部负责人祁家新告诉记者,“影院也不会强制消费者购买3D眼镜,只是希望最大限度地为观影者提供优质的观影体验。”

从事眼科检查工作十多年的武医生告诉记者,“观影前拿到3D眼镜时,应该检查一下眼镜表面是否有手印、水渍、油渍等。一旦发现有问题,应立即要求更换眼镜;触摸到眼镜后,不要用手再揉眼睛;因为3D眼镜在不断重复利用当中,由于各种原因很容易造成眼部疾患的交叉感染,而且,自身有眼部疾患或其他传染病的人员在康复前,应当自觉不去电影院观看3D电影,避免给自身和给他人都带来不便。武医生还表示,“如果条件允许,观影时不妨自备一副3D眼镜。电影院提供的3D眼镜,容易出现消毒不彻底存在细菌的情况。”(记者 张倩 车孟莹)

(责任编辑:任虎鹏 周雨馨)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved