关闭
关闭
陕西传媒网>>陕西速报

中国(陕西)—德国经贸合作推介会在拉腾举行

作者:崔春华

2017年07月17日16:05

来源:陕西传媒网

陕西传媒网讯(陕西日报记者 崔春华)当地时间7月14日上午,由陕西省商务厅与德国拉腾市政府共同举办的中国(陕西)—德国经贸合作推介会在拉腾市举行。

拉腾市市长韦伯主持会议并致欢迎词,中国驻汉堡总领事馆商务参赞陶百良,德国埃姆斯朗特大区经济促进局局长玛丽亚·克鲁泽女士出席推介会并分别致辞。陕西省商务厅副厅长李生荣就我省人文历史、区位优势、科教实力、能源化工、装备制造、航天航空等优势产业进行了主题推介。他指出,陕西正积极参与国家“一带一路”核心区建设,努力打造内陆改革开发新高地,加快中国(陕西)自由贸易试验区建设,为包括德国企业在内的广大外国企业来陕投资发展提供优质服务。拉腾市作为德国第二大经济体埃姆斯朗特大区的工业重镇,在新能源、高新技术、高端制造等方面处于世界领先地位,希望借助此次推介会,通过双方政府及企业间的深入交流与合作,促进德国工业4.0和我省产业深入合作, 实现优势互补。

在省商务厅、拉腾市政府的共同努力下,陕德合作取得明显成效,双方在环保、农业、教育等方面取得实质性进展,重点合作项目有:德国LM环保集团与中国黄金集团合作建设的城市垃圾分选处理项目、中农盛源集团与拉腾市政府合作建设的德国生态农庄项目、中德双元化职业技术培训项目。特别值得一提的是,城市垃圾分选处理项目在今年G20峰会上被列入中德领导人见签项目之一。

(责任编辑:任虎鹏  王皓)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved