关闭
关闭
陕西传媒网>>陕西速报

海口双子塔将“冲上云霄” 全国网媒记者惊叹绝美天际线

作者:王桢

2017年07月17日15:04

来源:陕西传媒网

陕西传媒网讯(记者 王桢)建筑,是城市的零部件,是城市的骨架,是城市的面孔,也会是城市的记忆,历史的见证。由海南日报报业集团主办、南海网承办的“发现美好新海南”——2017年互联网+城市推介大型主题采访活动媒体团来到“海南第一高楼”——海口双子塔的项目现场,“围观”了海口新地标的建设过程。

7月17日,“发现美好新海南”——2017年互联网+城市推介大型主题采访活动第一站来到了海南的省会城市——海口,来自全国50余家重点新闻网站、新闻客户端、知名自媒体的记者和编辑来到了海口双子塔项目的施工现场,“围观”了海口这座滨江滨海花园城市向天际线“起跑”的过程。

海口双子塔由南塔、北塔两个项目组成,其中南塔总建设面积38万平米,由一栋428米超高层建筑组成;北塔总建设面积34万平米,由一栋超高层429米建筑组成。

但双子塔之于海口的意义,绝不仅限于“高”而已。

海口双子塔·南塔项目副经理鞠凯勇透露,“海口双子塔·南塔”工程塔楼筏板基础近4万方混凝土浇筑任务日前刚顺利完成,并以单次浇筑混凝土9.6万吨的记录创海南地区之最。建成后,南塔将是一座集白金超五星级瑞吉酒店、高级会所餐厅、SOHO式公寓、超5A甲级写字楼、顶级精品商业、观光层等多种功能为一体的综合性超高层大楼,而北塔也将集超五星华尔道夫酒店、SOHO式公寓、超5A甲级写字楼、观光展示体验层等多种功能为一体。落成后,双子塔将成为海口大英山CBD的两颗闪耀明珠。

“从世界范围内来看,超高层地标建筑历来是城市发展的价值缩影。”鞠凯勇说:“双子塔落成后,无论是在海口的城市知名度,还是经济发展、产业促进等方面,都将会起到很大的推进作用。”

“双子塔的这两座摩天大楼建好后,能为海南发展带来什么好处呢?又能对看上海南这片热土的人提供哪些便利?”参观了双子塔项目后,浙江在线潘洁饶有兴趣地问道。“海口双子塔项目建成后,每天将为超过2万人提供工作和生活的空间,同时海口双子塔作为海南省新城市地标,是海口市未来的城市形象名片,将显著提升大英山商务区的整体形象,推动海口市向综合性省会城市迈进,成为南中国海岸和国际旅游岛的活力之都。双子塔的观光人数将达到至少每年300万人次,这将为周边的餐饮、酒店、购物等行业吸引大量的人流,从而带动一系列产业发展。”鞠凯勇说,双子塔作为未来海南第一高楼,也是海南人第一次将建筑盖到400米以上,这不但会提升海口乃至海南的知名度,让国际旅游岛CBD的形象深入人心。

“发现美好新海南”——2017年互联网+城市推介大型主题采访活动从7月17日起至7月22日,来自全国50余家重点新闻网站、新闻客户端的编辑记者及摄影家们,先后深入到海口、文昌、琼海、万宁、保亭、三亚等市县亲身体验海南各地不同的美丽风景、风土民情,并实地感受“经济繁荣、社会文明、生态宜居、人民幸福”的美好新海南。

(责任编辑:任虎鹏 同海怡)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved