关闭
关闭
陕西传媒网>>教育>>教育资讯

西安交通大学第二届“追梦思源”夏令营开营

作者:李莉

2017年07月16日13:58

来源:陕西传媒网

陕西传媒网讯(记者 李莉)7月16日上午,西安交通大学第二届“追梦思源”夏令营开营,这是西安交通大学针对云南施甸、陕西平利和榆林横山的部分贫困家庭学子举办的系列精准教育扶贫的措施之一。

此次夏令营由西安交通大学扶贫办组织发起,由校团委等单位协办,为期7天。首届“追梦思源”夏令营活动中,来自云南施甸县和陕西平利县部分贫困家庭的孩子们亲身感受了现代化教育的氛围和文化气息,收到了良好的效果。“追梦思源”夏令营的活动内容依托2017全国青少年高校科学营,共有七个主题日活动,包括聆听中国工程院院士邱爱慈的主旨报告,参观参观西安交通大学国家重点实验室;参观交大西迁纪念馆和博物馆,切身感受西安交通大学的发展历程、科技创新和科学实验氛围等。

“追梦思源”夏令营活动旨在依托百年交大的历史积淀和丰富的科技、教育、文化资源,帮助贫困县的孩子们树立刻苦读书、立志报国的信念,实现精准扶贫和教育脱贫。

据悉,西安交通大学将教育扶贫工作对准贫困地区较为薄弱的基础教育环节,针对对口帮扶的贫困点展开了多项教育扶贫工作,开展了多期中小幼教师骨干力量培训;接收当地师资来校开展重点学科的教学帮带培训。此外还援建了中小学校园网络和职业教育电商实训室、贫困村小学食堂和操场。交大工会与施甸县总工会开展针对贫困生的“共同圆大学梦”活动,西安交通大学每年还组织捐建“世界书屋”,开展社会力量与贫困儿童“手拉手”助学活动、“追梦思源”夏令营活动等。

(责任编辑:马磊  王皓)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved