设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>教育>>教育资讯

2017“青春梦·中国梦”全国青少年高校科学营西安交通大学分营开营

作者:李莉  来源:陕西传媒网  2017年07月16日11:38

7月16日上午,2017“青春梦·中国梦”全国青少年高校科学营西安交通大学分营开营。李莉 摄
7月16日上午,2017“青春梦·中国梦”全国青少年高校科学营西安交通大学分营开营。李莉 摄
下一页

陕西传媒网讯(记者 李莉)7月16日上午,2017“青春梦·中国梦”全国青少年高校科学营西安交通大学分营开营仪式在西安交通大学举行。来自陕西、江苏、山东、四川、贵州等地的250名中学生营员及25名带队老师以及西安交大带队辅导员、志愿者等共同参加此次开营仪式。

西安交大副校长郑庆华教授在开营仪式上介绍了西安交通大学传承百年的悠久历史,他说,交大西迁以来,培养出24万余名学子,其中60%在西部工作,一代又一代交大人为推动西部地区发展做出了贡献,希望小营员们立志高远,努力学习自然科学知识,增加人文底蕴,长大后为国家建设增光添彩。

2017年西安交大科学营活动主要分为七个主题日活动,分别是:欢迎日(Welcome Day)、交大日(XJTU Day)、科学日(Science Day)、文化日(Culture Day)、交流日(Communication Day)、总结日(Summary Day)、再会日(Good-Bey Day)七个主题日活动。营员们将有机会聆听中国工程院院士邱爱慈带来的“科学·人生”主旨报告,感受老一辈科研工作者勇于奉献、勇攀科学高峰的伟大精神;还可以参观西安交通大学国家重点实验室,了解教育部重大科技基础设施重点教育项目的基本情况、最新进展及面临的机遇和挑战;参观交大西迁纪念馆和博物馆,切身感受西安交通大学的发展历程、科技创新和科学实验氛围。

“西安交通大学是我梦想中的学府,能够参加这次夏令营,我感到自己离梦想又近了一步。”河南省郑州市第七中学学生党灿说。河南省郑州市十一中学生梁明钰说,她十分喜欢西安这座历史文化名城,对西安交大也非常向往,希望能在了解科技知识的同时,深入了解西安交大学科设置和自主招生政策,为自己未来参加西安交大自主招生提前做好准备。

【1】【2】

(责任编辑:马磊   王皓)