关闭
关闭
陕西传媒网>>教育>>高校

西京学院行健书院:精准定位亮品牌 探索创新育人

作者:尚磊    来源:西京学院

2017年07月14日16:58

西京学院成立以培养精英学生、立足高质量就业为特色的行健书院。书院按照“文理渗透、年级交叉”的原则成立书院班,推行“四位一体”协作育人机制,采用“全过程+多维度”导师团队跟踪培养;制订突出优势、激发潜能的卓越学生精准培养方案;开展一系列格调高雅、趣味浓厚的文化活动,加强综合素质教育,实现全人格卓越人才培养目标。在特色书院建设实践中积极探索,大胆创新,取得初步成果。

——精准定位,打造品牌。书院坚持“以人为本、追求卓越”的理念和“博学笃行、厚德鸿健”的院训,积极构建新型的师生共同体,探索本科教育与研究生教育的有机结合,推进精英文化建设,培养具有健全人格、丰厚人文素养、学业特长、辩证性思维并关注人类共同命运的卓越人才。

鲜明的文化特色,精准的目标定位,卓有成效的运行机制,经过短短2年时间的运行,现已成为学校拔尖创新人才培养基地和示范区。

西京学院借鉴国际先进的精英书院管理模式,于2015年6月成立第一个精英型特色书院——行健书院。该书院采用遴选方式,从自愿报名的学生中择优选拔,参照但不局限于考试成绩,单科突出或者有某方面专长均可申请。创新的理念,活泼的院风,吸引众多有志青年争相进驻。经过遴选,目前已入驻本科生和硕士研究生共1300余名。成立了8个书院班级,立足实现高质量就业目标,制订精准的培养计划,开展以卓越人才培养为主要功能的特色书院建设。

(责任编辑:李昆)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved