关闭
关闭
陕西传媒网>>陕西日报

张广智在省委科技工委、中交一公院调研时强调

以党建助推科技创新和产学研融合发展

作者:赵波

2017年07月14日05:18

来源:陕西传媒网

陕西传媒网讯(陕西日报记者 赵波)7月13日,省委常委、省委组织部部长张广智到省委科技工委、中交第一公路勘察设计研究院调研时强调,要深入落实省第十三次党代会精神,扎实务实抓好基层党建工作,大力深化科技体制机制创新,为实施“五新”战略任务、实现追赶超越目标提供强有力的科技支撑。

张广智先后来到省委科技工委、中交第一公路勘察设计研究院科普基地和国家重点实验室,详细了解科技攻关、产业发展和人才队伍建设情况,与党员职工深入交流。在认真听取工作情况介绍和意见建议后,他指出,科技创新是发展的第一动力,也是一个地方的核心竞争力。要突出政治强、业务精标准,用实用活“三项机制”,大力选拔使用政治素质高、科技能力强的优秀年轻干部。要尊重科技规律,顺应发展需求,完善人才发展体制机制,深入实施人才重点工程,积极构建新型校企研发平台、产业技术创新联盟,大力推进军民、央地、部省产学研融合发展,积极探索促进科技创新、成果转化、人才发挥作用的有效模式。要扎实抓好基层党组织建设,深化“两学一做”学习教育,进一步健全落实组织生活会制度,切实加强日常教育管理,充分发挥党组织和党员干部在实施创新驱动发展战略中的战斗堡垒和先锋模范作用。 

(责任编辑:刘欢)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved