设为首页 加入收藏
陕西传媒网>>地市频道>>榆林

榆林市中医院携手广播电视台宣传健康教育 

《健康大讲堂》栏目将于7月15日首播

来源:陕西传媒网  2017年07月12日09:00

榆林市中医院携手广播电视台宣传健康教育
下一页

中医药,博大精深、源远流长。在第二届榆林市中医药文化节暨健康大讲堂栏目开播仪式即将来临之际,7月10日,市中医院召开健康教育大讲堂栏目开播仪式宣传座谈会,详细介绍了《健康大讲堂》栏目的宣传策划方案。

榆林广播电视台《创建周刊》栏目工作人员介绍说,《创建周刊》是榆林广播电视台唯一一档卫生健康资讯与生活服务性栏目,根据市中医院实际情况,结合栏目自身特点,新开设《健康大讲堂》专栏,每期节目将选择实用性强、关注度高的话题,设置具有中医药特色的演播室,邀请中医院专家、教授作为嘉宾,通过主持人、嘉宾、观众直接交流,面对面释疑解惑,向大众阐述疾病预防和治疗、养生保健等健康知识,使节目更具专业性,针对性与服务性。每周一期,每期15分钟左右(特殊情况可适当延时)。

“为了普及中医养生知识,我们外出学习,精心准备了半年时间,终于能在7月15日在榆林广播电视台首播。”市中医院院长苏买泉介绍栏目宣传策划方案说,《健康大讲堂》栏目以“传播养生之道、传授养生之术”为宗旨,秉承传统医学理论,根据中国传统养生学“天人合一”的指导思想,按照二十四节气来安排节目内容,每周既系统介绍中国传统养生文化、又有针对性的介绍实用养生方法。以着重培养居民的健康生活方式,以慢病教育、中医季节养生、中医人群保健为重点,普及各种疾病防治知识。

苏买泉指出,参与《健康大讲堂》的医院专家成员要针对授课对象,精心备课,充分运用现代多媒体技术,以群众喜闻乐见的方式开展宣讲,让人们自觉地采纳有益于健康的行为和生活方式,消除或减轻影响健康的危险因素,预防疾病,促进健康,提高生活质量。(记者 高坤)

【1】【2】

(责任编辑:陈锦花[实习])