关闭
关闭
陕西传媒网>>地市频道>>宝鸡>>宝鸡新闻

一张明白卡,让干群间的心更近了

作者:龚明涛

2017年07月13日16:00

来源:陕西传媒网

近日,太白县靖口镇焦家山村支部与镇包村干部、驻村工作队挨家挨户向群众发放项目到户明白卡,向群众讲解贫困户政策、非贫困户政策及各户享受政策情况,消除干群与非贫困户之间的隔阂,提高群众的满意度。

为了全面提高脱贫攻坚工作“四率一度”,提高群众对脱贫攻坚工作的知晓率和满意度,靖口镇焦家山村结合贫困村基础设施建设和扶贫政策宣传,将贫困户政策和非贫困户可享受的普惠性政策分别装订成册,将每户群众在脱贫攻坚中享受的项目和政策红利制作成明白卡,向群众逐户宣传和发放。通过宣传讲解,贫困户和非贫困户对扶贫工作更清楚了,相互之间的隔阂也逐渐缩小,非贫困户的满意度显著提高。鉴于收到良好效果,镇上其他村也纷纷效仿,进行入户宣传讲解。

截至目前,全镇共发放明白卡500余份,群众满意度显著提高。(通讯员 龚明涛)

(责任编辑:张娇娇)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved