关闭
关闭
陕西传媒网>>健康>>丽颜养成

女生长发怎么打理才好看

作者:

2017年07月11日07:12

来源:99健康网

对于女生来说,最重要的地方除了脸蛋就是头发了,每个人都希望拥有女神般长发飘飘的秀发,但是事实大多都是干枯毛躁的发质偏多,那么该如何来打理长发才好看呢?

女神多是长发飘飘,飘逸的发丝展现出了灵动迷人的风采,但是留长发过于闷热,打理起来也比较麻烦,其实掌握方法,长发也是百变又时尚,教你简单露额头发带扎发系法,复古甜美风五步学会。

复古发带扎发发型

想要营造出复古甜美风的话,在发饰的选择上也是要有选择性的,花纹和颜色都是能决定你发型风格的重点,这次的发型很简单,很适合懒人也很适合新手,轻松打造出复古甜美的感觉。

扎发教程

STEP1:先绑一个高马尾。

STEP2:将发尾用电捲棒做出大弧度的卷度,用高角度来烫,不需要太卷,有个漂亮的弯度即可,制造出复古大卷的感觉。

STEP3:把卷好的一束束头发用手来松开,并放在脖子两侧的肩膀上,看起来像中长发。

STEP4:将发带固定在绑马尾处跟发际线的中间位置(头顶正上方),会比较容易卡住。发带放比较前面显得嬉皮,放比较后面则容易松掉。

STEP5:将里面有加铁丝的缎带材质发带,折成自己喜欢的蝴蝶结样子,也可以折得比较夸张,再用小黑夹夹在step4的发带前面或后面范围皆可。

养发护发食谱

首乌核桃猪脑饮

食材:制首乌20克、猪脑100克、核桃仁20克、调料适量

做法:

1、首乌清洗干净,备用;猪脑清洗干净,备用;核桃仁清洗干净,备用;

2、首乌放入锅中然后放入适量的开水,水煎20分钟后去渣取汁。然后用首乌汁炖核桃仁与猪脑,最后放入适量的调味料即可食用。

猪脑熟即可,并且最好是隔日食用1次,这样才能起到更好的护发美发功效。除此之外,长期坚持服用还可以起到防治脱发的作用。

何首乌煲鸡蛋

材料:何首乌60g,鸡蛋2个

做法:将以上材料加水同煮。鸡蛋熟后,去壳取蛋再煮约5分钟,吃蛋饮汤。

功效:对血虚体弱引起的须发早白、脱发过多、未老先衰有效,对“虚不受补”者疗效更佳。

素炒黄豆芽

材料:黄豆芽500克,精盐、酱油、白糖、姜片、花生油各适量。

做法:

1、将黄豆芽去皮,去根毛,洗净。

2、将锅烧热,加入花生油,将油烧热,倒入黄豆芽,煸炒至半熟,加酱油、精盐、姜片及适量水,继续煸炒,加入白糖再烧一段时间即可出锅装盘。

功效:黄豆芽性味甘寒,内含有蛋白质、脂肪和较高的维生素C、胡萝卜素、矿物质等物质。豆芽含有较多的纤维素,有利减肥。因此,黄豆芽能改善头发组织,使人保持头发乌黑发亮。女性多吃黄豆芽可以得到乌发、润肤、减肥三方面的美容效果。

花生衣红枣汤

材料:花生米100克,红枣10枚,红糖适量

做法:花生米温水泡后,取花生衣与红枣同放入锅内,用泡花生米的水,小火煎煮约半小时,加入适量红糖即成。每日饮3次,饮汤食枣。

功效:养血补血,适于身体虚弱者的生发、乌发。

(责任编辑:李心)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved