关闭
关闭
陕西传媒网>>健康>>心理健康

职场烦恼该如何解决? 六招帮你解决烦恼

作者:

2017年07月11日07:25

来源:99健康网

职场里的竞争激烈,在职场之中会遇到很多的挫折,还有烦恼,影响我们上班的心情,那么如何解决职场烦恼呢?

生活中总有快乐和烦恼,职场也一样,也会遇到一些烦恼。有烦恼很正常,但是会解决烦恼这才是重点。在职场上,只有解决了烦恼,我们才能更好的工作。那么,我们该如何解决烦恼呢?

转移注意力

当火气上涌时,有意识地转移话题或做点别的事情来分散注意力,便可使情绪得到缓解。在余怒未消时,可以用看电影、听音乐、下棋、打球、散步等正当而有意义的活动,使紧张情绪松弛下来。有的人生起气来拼命干活,这既是一种转移,也是一种宣泄,不失为一种行之有效的制怒方法。但此时需提醒他注意安全,因为在被激怒的情况下,动作往往不够准确协调。

多听听别人的意见

职场新人最容易出现我行我素的现象,可能是有点眼高手低,可能是不太合群造成的,其实这些习惯无形中会给你带来更多的麻烦,所以放下你的身段,去听听别人的意见,也许你会收到事半功倍的效果。

目标转移法

如果你是因为某件事或者是某个人而感到心情烦躁,注意力无法集中,就不要强迫自己了。这时候最应该做的是放松心情,做一些打发时间同时不会耗费你脑力的事情,不妨听听音乐、看看电视。只有在你的心情得到缓解和放松以后,你才能够有精力去做自己该做和想做的事情。

求助同事

遇到自己解决不了的问题,学会向周围的人求助,虽然同事之间可能相处不太好,但是总会有对你好的同事,所以一定程度上也会帮你的,关键是得自己开口,不可能有人追着要帮你。

工作之余注意充电

工作的时候有的烦恼是自己的经验以及能力造成的,工作之余要学会充电,经过一段时间之后,解决问题的能力就会有所提高,而且自己的工作经验也会越来越丰富,这也是一笔不小的财富呢。

要学会对自己做评价

要用客观真实的角度看待自己,有对自己进行自我认知,明白自己想要的是什么,想干的是什么,能干的是什么只有这样才会对自己的工作有着很高的热情,找到自己的人生目标,并为之努力,而这样自然会少了一点对于自己未来迷茫的烦恼,能更好的为自己的未来而努力着。而且这样会让你了解到自己的能力与自己的职业有着怎样的差距,这样可以更加快捷的到达自己的理想目标。

(责任编辑:杨帆)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved