关闭
关闭
陕西传媒网>>党旗红 国企兴

陕国投:让“两学一做”落地生根见实效 

——陕国投第八党支部重庆创新业务部党小组纪实

作者:佚名

2017年07月11日15:40

来源:陕西传媒网

“两学一做”学习教育开展以来,陕国投第八党支部重庆创新业务部党小组始终坚持学做结合,凝心聚力抓业务发展,有力地推动了部门的转型创新,使“两学一做”真正收到了实效。

“网络化”微学习夯实团队建设

虽然远离公司总部,但是该党小组并未降低对“两学一做”学习教育的要求,为了克服一线业务人员学习时间难以固定和政治学习热情不高的难点,使学习教育真正入心入脑,他们在坚持“互联网+”思维打造移动“微党课”的同时,始终强调“两学一做”与业务学习的良性互动,坚持学习内容“四个必须有”:系列讲话中关于经济金融的章节必须有;行业最新政策法规必须有;业内转型创新动态必须有;行业专家学者的观点看法必须有。通过自学与集中学习相结合、案例教学与实际业务操作相结合等方法,不断总结、讨论,由党员带头讲党课、讲业务,促使每一位员工在开拓业务、营销渠道时都能独当一面,全面提高了整个部门的战斗力与团队精神。

党员先锋模范作用成为业绩增长“加速器”

面对我国经济下行压力加大,信托传统业务难以为继的局面,该党小组充分发挥党员的先锋模范带头作用,带领整个团队积极拓展新业务。当获悉重庆市一个PPP项目即将招标时,距离投标截止只剩十余天的时间,面对从未涉猎过的新业务,他们立刻成立了攻坚小分队,开始了艰苦的投标攻坚战。八月的重庆气温高达40?C,他们冒着酷暑多次往返于施工单位、合作方和项目公司之间,进行复杂的多边沟通谈判,连续多日加班加点,熬夜讨论项目方案。办公室的中央空调关闭了,他们就转移到员工家中,继续通宵准备竞标材料。在公司各部门的通力配合下,他们终于克服时间紧任务重等困难在众多竞争者中脱颖而出,一举中标了规模为25亿元的重庆仙桃数据谷一期PPP项目。目前,规模为33亿元的重庆仙桃数据谷二期PPP项目和规模为45亿元的西部物流园PPP项目在他们的不懈努力下也胜利在望。该项目不但成为陕国投第一单成功中标的PPP项目,全面提升了公司的影响力和品牌效应,更为公司的转型发展产生了很好的带动作用,成为公司未来开展PPP的样板项目。在该项目的带动下,公司其他部门已经有部分PPP项目正在落地。

加强基层党组织建设,强化窗口作用

该党小组地处我国经济最为发达的长江经济带,因此在开展“两学一做”学习教育的过程中,始终强调以基层党组织建设为抓手,进一步落实党建工作责任制,坚持严格党内生活,认真彻底的梳理、发现、整改各项问题,带动整个部门在重庆这个西部金融中心充分发挥公司的窗口作用。当好“排头兵”和“冲锋手”,积极开展“业务品种多样化、业务渠道多元化、人员能力专业化和内部管理规范化”的四化行动,提升业务能力和综合实力,向外界展示陕国投的品牌与形象;做好“情报员”和“指挥员”,积极收集经济金融发达地区好的经验、新的信息和成功案例,通过“两学一做”学习教育传达给其他业务部门,进而带动公司各部门业务能力的全面提升,促进公司的转型创新和全面发展。

“两学一做”学习教育的开展,使整个部门迸发出极强的战斗力。截止9月底,信托规模逆势上涨,达到226.22亿元,比上年同期增长56%,信托报酬达到2346.5万元,通过学习教育与业务发展的全面结合,使“两学一做”真正变成了助推业务发展的强力引擎。

(责任编辑:王若歆)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved