关闭
关闭
陕西传媒网>>党旗红 国企兴

西部机场集团:示范岗前有真情

作者:李艳 赵帅棋 韩丹

2017年07月11日15:37

来源:陕西传媒网-陕西日报

“您好,请问有什么需要帮助的吗?”每天,在西安咸阳国际机场,客服中心工作人员要接待8500人次的问讯。为了将最美的笑容和最好的服务呈现给大家,今年以来,结合“两学一做”学习教育,机场将客服中心设立为“两学一做”党员示范岗,使每名党员都牢记自己应该做什么,怎么做,并主动接受群众监督。

作为“两学一做”党员示范岗,机场客服中心推出了首次乘机“急、难、老、弱、病、残、幼”等特殊旅客“一站式引导”和“一条龙服务”。开放专用的团队柜台、补托运行李柜台和值班、改签柜台,方便旅客办理乘机手续,缓解客流高峰旅客排队等候时间。同时,设立爱心服务专柜,提供行李扎带锁扣、针线包、创可贴等便民物资方便旅客取用。在T2和T3两个航站楼之间,他们还为中转旅客和特殊旅客提供免费摆渡车服务。

正值盛夏,走进机场航站楼,除了凉爽适宜的温度外,各种贴心的服务随处可见:在航站楼设置的便民服务箱,配备了针、线、剪刀、地图、老花镜、螺丝刀等物品;萌萌的“快速过检指南”漫画让旅客一目了然;儿童安检通道张贴的可爱卡通动物形象消除了孩子们的紧张情绪;爱心邮箱方便旅客及时将信件、明信片邮递亲朋好友……

“过去的学习教育,主要针对领导干部,而此次‘两学一做’学习教育,把我们普通党员的学习积极性也调动起来了”,佩戴着“真情服务党员争先”的红色胸牌,机场迅邦达贵宾服务公司的服务员李艳深有感触地说,“两学一做”学习教育关键在做,统一挂牌上岗、亮明身份,让她更加明确自己身上的责任和担当。

“两学一做”学习教育开展以来,西部机场集团在各成员机场中先后创建100个“两学一做”学习教育示范岗,充分发挥了标杆的示范引领作用,营造了党员争先、全员参与、党群共建的浓厚氛围。

(责任编辑:王若歆)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved