关闭
关闭
陕西传媒网>>地市频道>>宝鸡>>宝鸡新闻

中铁宝桥:全力为宝兰高铁保驾护航

作者:蒋晓强 陈峰

2017年07月11日14:50

来源:陕西传媒网

7月9日,宝兰高铁首趟动车组列车——D2651次列车缓缓驶出西安北站开往兰州,这标志着宝兰高铁全线开通运营。在宝兰高铁建设中,中铁宝桥累计提供了6种型号的50组铁路道岔,确保了高铁线路的如期开通运营。

宝兰高铁自陕西省宝鸡市引出,经甘肃省天水市、秦安县、通渭县、定西市至兰州市,全长401公里,设计速度250公里/小时,是国家中长期铁路网规划“八纵八横”高速铁路主通道中陆桥通道的重要组成部分,也是横贯我国西北地区与中、东部地区的铁路客运主通道,必将有力推动我国西北地区全面融入全国高速铁路网。据悉,由中铁宝桥提供的50组铁路道岔,涵盖单开道岔、交叉渡线道岔等6种型号,是公司为宝兰高铁专门“量身打造”的新产品,充分体现了高铁线路所需的高可靠、高平顺、高舒适特性,全部铺设于宝兰高铁上的最大交通枢纽站——兰州西站,满足了该站每天东达西至、北上南下42对列车的始发、终到或停靠需求。

近年来,作为国内最大的铁路道岔研制厂商和中国最大的铁路道岔出口商,中铁宝桥率先研制出我国首组时速250公里客专道岔和350公里高速道岔,产品先后应用于京沪高铁、京广高铁、郑西高铁、沪昆高铁等主要干线,高速道岔市场份额占国内市场的半壁江山,为中国铁路由“提速时代”跨入“高速时代”立下了赫赫战功。(通讯员 蒋晓强 陈峰)

(责任编辑:张娇娇)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved