陕西传媒网>>说说>>观点集纳

在追赶超越中彰显陕西发展新形象

作者:亦荣

2017年07月10日08:44

来源:陕西传媒网-陕西日报

形象良好,才能凝聚合力。落实省第十三次党代会确定的“五新”战略任务,塑造陕西发展新形象,要从坚定文化自信、讲好陕西故事入手,重视软硬结合、内外兼修,从而涵养精神、体现气派、汇聚力量,实现历史与现代交相辉映,促进传统与时尚完美融合,以彰显新形象,凝心聚合力,确保实现省第十三次党代会提出的宏伟目标。

陕西发展的新形象,就是意气风发、自信自强的陕西人风采;历史厚重、人文璀璨的文化风尚;尊法守法、依法办事的社会风气;文明有序、各具特色的城市风貌;山清水秀、天蓝地绿的自然风光。

彰显陕西发展新形象,要落实到追赶超越上。追赶超越,是全方位的追赶、整体性的超越,不仅体现在社会的物质丰富和发展硬件的提升上,也体现在人们的精神追求和幸福感上。发展面貌是一个地方的鲜明标签,一个形象良好的地区,向外有着较高的美誉度和吸引力,向内社会和谐稳定,人们自然干事创业心齐、气顺、劲足。努力塑造陕西发展新形象,可以使人民看到更美丽的家园、更和谐的社会、更公平公正的发展环境,让人民群众有更多的获得感。

彰显陕西发展新形象,要进一步激发人民群众的自信心和自豪感,形成人心思发展、谋发展的凝聚力。良好形象是最大的无形资产,是加快发展的源头活水,彰显着发展的活力和动力;良好形象还是重要的投资环境,决定着开放的广度和深度。通过深入开展中国特色社会主义、爱国主义、集体主义的宣传教育,开展多层次、多领域精神文明创建活动,注重家庭、家教、家风建设,推进移风易俗,培育知荣辱、讲正气、作奉献、促和谐的良好社会氛围,弘扬爱国守信、勤劳质朴、宽厚包容、尚德重礼、务实进取的优秀品质,必将展示意气风发、自信自强的陕西人风采,强化历史厚重、人文璀璨的文化风尚,形成尊法守法、依法办事的社会风气,建设文明有序、各具特色的城市风貌,为陕西发展汇聚力量。

彰显陕西发展新形象,要坚持人文、社会、生态并重。着力讲好陕西故事,高擎文化陕西大旗,进一步坚定文化自信,守护好中华文明、中国革命、中华地理的精神标识和自然标识。尽力突出山水资源、空间区位、历史人文等特色,努力建设经济繁荣、社会文明、生态良好、和谐宜居的城市,推进山水林田湖一体化治理,铁腕治霾、保卫蓝天,让三秦大地山更绿、水更清、天更蓝。

只有以社会主义核心价值观为引领,将社会良好风气树起来,用人文精神熏陶,将人的气质塑造起来,用有序管理牵引,使社会活力激发起来,用良好的生态保障,使环境美起来,才能奏起最响亮激越的旋律,奋力谱写陕西追赶超越发展的新篇章。

(责任编辑:李昆)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved