陕西传媒网>>地市频道>>商洛

丹凤一青年故意散布虚假信息被拘留10日

作者:段彬

2017年07月09日15:11

来源:陕西传媒网

7月8日,商洛市丹凤县一青年故意在网上散布虚信息、混淆视听,造成恶劣影响。7月9日,散布虚假信息的张某康被丹凤县公安局依法处以行政拘留10日的处罚。

7月8日,丹凤县公安局在工作中发现新浪微博注册用户“张某康微博”于7月8日15:21在“新浪微博”发布题为《丹凤县收费站非法收费,致警民冲突》主题微博,微博内容为一段时长10秒的视频。该微博发布后,丹凤县公安局立即开展调查,经查该视频内容为外地处置相关事件现场视频,与微博标题没有任何关系,涉嫌散布虚假信息、扰乱社会秩序的违法行为。该微博用户的行为故意混淆视听,诱导不明真相的网民误以为丹凤公安民警殴打反映问题的群众,严重扰乱了正常的社会秩序,造成恶劣的社会影响。

张某康,男,现年21岁,丹凤县寺坪镇人,2016年曾因寻衅滋事罪被江苏省苏州市吴中区人民法院判处有期徒刑十个月,缓刑一年,目前正在缓刑考验期。丹凤县公安局对张某康进行了依法传唤,张某康对自己的违法行为供认不讳。7月9日,丹凤县公安局依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条之规定,对张某康处以行政拘留十日的处罚。(陕西日报记者 段彬)

(责任编辑:张娇娇)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved