陕西传媒网>>地市频道>>榆林

府谷公安严打整治再掀高潮

作者:安鹏举 贺磊 赵培静

2017年07月07日16:48

来源:陕西传媒网

今年以来,府谷县公安局立足辖区社会治安特点,紧密结合省市公安机关布置的专项行动,集中组织开展了新一轮的严打整治行动,相继破获了一批侵财类、电信诈骗、环食药、涉毒等有影响的案件。

紧盯民生案件 打击违法犯罪活动

府谷县公安局整合了网安、情报、刑事技术、视频监控等资源,建成了合成作战中心。加大涉枪涉爆违法犯罪活动整治力度。重新制定了《民爆物品管理办法》,从民爆物品监管、打击“黑火工品”等方面作了具体规定,强化了日常监管,严厉打击了非法制售、使用爆炸物品违法犯罪活动。

今年以来,府谷县公安局破获涉爆刑事案件15起,逮捕5人,起诉5人;查处涉爆治安案件10起,行政拘留8人;抓获涉爆网上逃犯3人;兑现涉爆线索奖励11.8万元。

紧盯毒品犯罪 净化社会风气

府谷县公安局集中开展了“秦盾砺剑”、“秦鹰春风”等专项行动和禁种铲毒工作,重拳惩治涉毒犯罪活动。

今年以来,共破获毒品刑事案件18起,抓获犯罪嫌疑人18人,持有毒品案件20起,缴获毒品海洛因9.81克,冰毒4.31克,安钠咖1727.38克,铲除毒品原植物2150株;查处毒品治安案件261起,强戒188人,社区戒毒51人。

府谷县公安局在新一届党委班子领导下,以打造过硬公安队伍为目标,向各类违法犯罪活动发起了攻势,成效凸显,进一步提升了群众的安全感。(安鹏举 通讯员 贺磊 赵培静)

(责任编辑:王爽)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved