陕西传媒网>>地市频道>>榆林

呼包银榆经济区成员城市签署5个合作协议

作者:来源:榆林日报

2017年07月07日15:59

7月6日,在呼包银榆经济区第五届联席会议上,13个成员城市共同签署了5个协议,涉及我市的有区域交通合作、旅游合作和城市对外宣传合作3个协议。

为加快构建开放式路网格局,形成共赢发展的格局,13个城市签署了《呼包银榆区域交通合作协议》,涉及我市的交通建设、升级改造的项目有国道210榆林市境内陕蒙—郭家伙场—刘官寨—横山;S317横山至上海庙公路;阿门其日格至小壕兔一级公路;S215线通史至靖边公路;国道242嘎鲁图—补浪河—榆林等5个,这些道路的建设、升级,将极大改善陕西、内蒙古和宁夏地市周边运输条件,实现省区间的互联互通。

签署的《呼包银榆经济区旅游合作框架协议》,协议内容涉及区域内各方旅游宣传促销、旅游项目投资建设、旅游市场监管、旅游企业之间的合作、旅游人才培训和建立旅游保障机制等六项合作,实现旅游资源优势互补,提升旅游业在“一带一路”战略中的作用。签署的《呼包银榆经济区城市对外宣传合作框架协议》主要内容有建立对等采访制度,设立“合作城市新闻”专栏专题、加强媒体节目交流、广泛开展文化艺术展览、旅游文化项目推介和商业演出等方面的交流活动,相互投放宣传品,重大舆情舆论引导合作,建立合作城市对外宣传联席会议制度,以更加主动的姿态,推动地区间经济社会文化等方面的合作发展。

(责任编辑:王爽)

更多资讯,下载掌中陕西

陕西传媒网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2017 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved